投稿

甘肃举办深度贫困地区旅游扶贫培训班

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-11-20 09:45:08
甘肃文化产业网按 据甘肃省文化和旅游厅网站披露,日前,甘肃省文化和旅游厅在会宁县举办了全省深度贫困地区旅游扶贫培训班。

据甘肃省文化和旅游厅网站披露,日前,甘肃省文化和旅游厅在会宁县举办了全省深度贫困地区旅游扶贫培训班。

培训班分理论学习和现场观摩两个阶段进行。理论学习阶段,省文旅厅邀请全国绿色饭店工作委员会高级评审员、甘肃省饭店协会副秘书长顾刚文,兰州文理学院副教授唐兴荣,陇南市康县街道村书记、全省民宿代表朱彦杰等老师,分别从乡村旅游餐饮产品创新开发、乡村旅游创意的路径与对策、民宿建设经验等方面为学员授课。现场观摩阶段,组织参训学员到会宁线川绿色田园文化产业园、大墩梁乡村旅游示范点等进行了观摩学习。

通过培训,提高了会宁县旅游从业人员的服务水平,增强了服务意识,开拓了旅游发展思路,对提升旅游创业致富水平、增强旅游扶贫造血能力、推进全县乡村旅游高质量发展发挥了积极作用。

省文化和旅游厅资源规划与乡村旅游处相关人员、白银市及会宁县文旅部门负责人参加了开班仪式。会宁县各乡镇分管文化旅游工作的负责人及文化旅游专干,旅游扶贫重点村村支部书记(主任),具有良好发展前景的乡村旅游示范村、农家乐和有申创意向的农家乐业主,共计80余人参加了培训。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读