投稿

甘肃吹响冬春旅游“集结号”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-11-21 13:00:31
甘肃文化产业网按 “经过三代治沙人的努力,八步沙现已从荒漠变成绿洲。祁连山下、河西走廊,到处都是绿水青山。我们在这里诚挚邀请大家来八步沙体验压沙,来甘肃体验生态旅游。”11月20日上午,甘肃省“丰收了·游甘肃”冬春旅游产品暨优惠政策发布会在北京举行。

“经过三代治沙人的努力,八步沙现已从荒漠变成绿洲。祁连山下、河西走廊,到处都是绿水青山。我们在这里诚挚邀请大家来八步沙体验压沙,来甘肃体验生态旅游。”11月20日上午,甘肃省“丰收了·游甘肃”冬春旅游产品暨优惠政策发布会在北京举行。“时代楷模”八步沙·六老汉·三代人代表郭万刚、石银山、郭玺语言铿锵有力,笑容憨厚淳朴,如是向全国的农民朋友发出邀请。甘肃冬春旅游号角正式吹响。

  尽显特色 冬春产品异彩纷呈

为持续融入“中国农民丰收节”,放大文化旅游业综合效应,今年我省将开展为期4个月的“丰收了·游甘肃”冬春旅游惠民活动,并推出了十大主题线路产品诚邀亿万农民和广大海内外游客走进交响丝路,畅游如意甘肃,领略祖国大好河山,感知中华人民共和国成立70年来的历史性巨大变迁。

省文旅厅一级巡视员火玉龙介绍,本年度甘肃推出的冬春游甘肃十大主题线路产品包括追寻领袖足迹感知甘肃之旅、丝路文化研学之旅、“莫高精神”守望之旅、梦幻冰雪乐享之旅、沙漠戈壁自驾挑战之旅、陇原观鸟摄影之旅、红色圣地励志之旅、中医养生美食之旅、“非遗”传承体验之旅、欢乐春节演艺民俗之旅等。

此外,我省每年都会推出具有特色的冬春旅游主题活动,为游客出行增加乐趣。今年除了“春绿陇原”文艺展演、甘南正月祈愿大佛会、大型历史情景剧《回道张掖》常态化演出外,我省还在去年的基础上,由93项特色活动,增加到了200多项供游客参与体验。同时,我省还将打造流动的景点、活化的景区和人民的节日,让游客的甘肃之行物超所值。

  大幅优惠 助力甘肃冬春游

今年“丰收了·游甘肃”的惠民优惠政策相比去年内容更加丰富。我省要求旅游景区实行门票减免、涉旅企业打折优惠政策。目前,我省共有世界文化遗产敦煌莫高窟以及鸣沙山·月牙泉、平凉崆峒山等300多家A级以上旅游景区推出了免门票、半价或打折优惠政策,400多家星级酒店和旅游企业推出了大幅度打折促销优惠措施,最低折扣降至2折。

在甘肃购买特产也将有好礼相赠。今年,省文旅厅联合途牛旅游网推出“甘肃特产尊享计划”行动,冬春季期间,凡在途牛购买甘肃旅游线路产品的游客,均可获赠一份以苹果为主的甘肃特产礼盒。

“引客入甘”补贴今年也翻倍叠加。从2019年起,省文旅厅对冬春季期间通过“旅游包机、旅游专列”等业务招徕境内外游客的旅行社,补助标准在原有基础上实行翻倍补贴政策。全省14个市州均上调了引客奖励补贴标准,对冬春季旅游直航包机、旅游专列和年度组团实施省市叠加补贴。

除全省性优惠政策外,省文旅厅还面向冬春季“三区三州”旅游大环线的游客免费赠送《丝绸之路自驾游护照》,持有该护照的游客,可在四季享受甘肃境内103个精品旅游景区免门票等优惠政策。各市州结合市场需求推出“一元游”“百元游”等系列专项特惠旅游活动,构成了引客入甘“政策洼地”。

  多方助力 畅通冬春航线网

今年冬航季期间,甘肃省民航机场集团也全力协调甘肃冬春旅游,新引进的12架驻场运力延伸至冬航季继续执行,兰州机场过夜运力达到29架,创近年来历史新高,全省冬春季航线网络构建了辐射国内外重点机场的“空中丝绸之路”。

此外,兰州中川国际机场全新推出“经兰飞·如意行”中转服务品牌,为中转旅客提供免费餐饮以及免费或优惠乘车、住宿、使用头等舱、商务贵宾厅等温情服务;中国铁路兰州局集团联合东方航空开展“买东方航空机票送兰州中川城际动车票”活动;兰州机场还联合40多家航空公司推出国内外航线冬航季特惠产品,机票最低优惠价格降至1.7折。

畅通的交通,给旅行社带来了福音。甘肃兰神国际旅行社与中青旅公司,甘肃观天下国际旅行社与广州广之旅国际旅行社等与中国旅游旅行服务有限公司在当天的发布会现场签订了“组团输送千万游客及项目合作”协议。

甘肃冬春旅游,前景可期!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读