投稿

扎根大地 我画我心 ——甘肃首届农民画作品展览作品选

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 笑 尘 时间/2019-11-22 10:05:50
甘肃文化产业网按 中国农民画产生于上世纪50年代,其特点是扎根乡土,不离大众,紧随时代。农民画的创作主体是农民,他们把画农民画作为自己艺术的追求;农民画讲的是农民自己身边发生的故事,具有原发性、原创性,是农民内心世界的流露和表白。

欢庆新农村 李庆英

发羊财 李雪莲

青山绿水就是金山银山 孙忠富

追梦人 安春霞

农民的宝贝 巨冰纯

妯娌齐心致富忙 王来明

过小年 刘 锋

乡土情怀 谢淑珍

中国农民画产生于上世纪50年代,其特点是扎根乡土,不离大众,紧随时代。农民画的创作主体是农民,他们把画农民画作为自己艺术的追求;农民画讲的是农民自己身边发生的故事,具有原发性、原创性,是农民内心世界的流露和表白。作为我国绘画艺术宝库的新画种,农民画已成为中国农民表达思想情感,描绘生活梦想的重要载体。

农民画具有鲜明的中国特色、中国风格、中国表述和中国韵味。它充实丰满、质朴率真、夸张变形、色彩浓烈、题材生动、技法多样;它展示生命之美、生活之美和生态之美。

近期由省文联、省农民书画研究会主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——甘肃首届农民画作品展览”,多角度反映了70年来农村发生的巨大变化,也是对近年来我省农民画创作成果的一次检验。新时代甘肃的农民画创作一定会迈出更坚定的步伐,走出甘肃特色,在加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的进程中描绘出新的时代画卷。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读