投稿

“春绿敦煌”系列文化下乡活动正式拉开帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-11-27 10:41:14
甘肃文化产业网按 11月25日下午,“春绿敦煌”系列文化下乡活动正式拉开帷幕,首场文化惠民演出走进敦煌市黄渠镇,为群众献上了一场精彩的文艺演出。

11月25日下午,“春绿敦煌”系列文化下乡活动正式拉开帷幕,首场文化惠民演出走进敦煌市黄渠镇,为群众献上了一场精彩的文艺演出。

此次文化惠民演出由敦煌市委宣传部、敦煌市文体广电和旅游局主办,黄渠镇、飞天神韵戏曲艺术团承办,为黄渠镇群众带去了群口快板、舞蹈、小品、独唱、曲子戏等喜闻乐见、寓教于乐的节目,受到了村民群众的欢迎。

黄渠镇闸坝梁村村民王建玲说:“文化下乡活动很丰富,有戏曲、有歌舞、有小品,都非常的贴近我们的生活,丰富了我们农民冬季枯燥的生活。希望以后这样的文化下乡活动能多举办几次,我们非常欢迎。”

黄渠镇常丰村村民李潮生说:“节目寓教于乐,我看了觉得特别好,其中一个小品印象特别深刻,是讲网络诈骗的,这也是对老百姓的教育,以防有些诈骗分子骗取老百姓的钱财,非常实用。”

据了解,“春绿敦煌”系列文化下乡活动以“不忘初心、牢记使命”为主旨,与往年不同的是,今年的演出开启了“点菜”模式,演出单位提前准备好了秦腔专场、新编敦煌曲子戏专场、综艺节目专场等8场丰富的文艺节目,敦煌市各乡镇根据群众喜欢的形式“点菜”,然后演职人员照单演出。通过灵活多样的演出形式,活跃乡村文化。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读