投稿

敦煌文化全国高校行首站在郑州大学开启

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-11-27 10:43:11
甘肃文化产业网按 11月25日,敦煌文化全国高校行首站在郑州大学开启。敦煌市在校园内举办了“敦煌文化”公益讲堂、敦煌摄影展,并签定研学教育基地协议书。

11月25日,敦煌文化全国高校行首站在郑州大学开启。敦煌市在校园内举办了“敦煌文化”公益讲堂、敦煌摄影展,并签定研学教育基地协议书。

在“敦煌文化”公益讲堂中,敦煌博物馆馆长石明秀从“美美与共 融洽万方——简论敦煌文化的民族基因和国际土壤”方面,深入浅出地讲解了敦煌文化的本意、起源、发展以及特征等方面的内容。他的讲解内容丰富、见解独到,给同学们留下了深刻的印象。在互动环节中还为学生赠送了敦煌文化汉服和敦煌飞天滑板,引发同学们对敦煌的向往与热情。

据悉,本次“敦煌文化高校行”活动将选择10所重点高校,在校园内举办“敦煌文化”公益讲堂、文化展览、摄影展览等活动,并与学校社团等联合开展心目中的敦煌写、拍、画等互动活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读