投稿

张掖为什么有中国最美的丹霞?

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-11-28 10:21:19
甘肃文化产业网按 众人皆知张掖美,有一望无际的草原;有策马扬鞭的牧马人;有浩瀚的金色油菜花海;有灿烂的石窟艺术;也有毫不逊色于美国科罗拉多的大峡谷,还有最最最美的七彩丹霞。

七彩工描天地叹,三分写意世人惊。

泼墨丹霞在张掖,俊美秀奇世独一。

众人皆知张掖美,有一望无际的草原;有策马扬鞭的牧马人;有浩瀚的金色油菜花海;有灿烂的石窟艺术;也有毫不逊色于美国科罗拉多的大峡谷,还有最最最美的七彩丹霞。

中国有七大最美丹霞,作为自然的产物它们各有特色,争奇斗艳。

但在我看来,丹霞山的丹霞秀而不全;武夷山的丹霞美而不壮;大金湖的丹霞见水不见山;龙虎山的丹霞幻而不险;资江-八角寨的丹霞色而不凝;赤水的丹霞险而不大。

在这里,唯有张掖丹霞是我心中理想完美的丹霞景观,它幻丽多彩,壮而秀丽,凝实厚重。

远看一片火红,近看色彩斑斓,彩色的丘陵绵延起伏,成就了一个多彩的童话世界,构筑了一方魅力的色彩天堂。

其实,七彩丹霞只因张艺谋的一部《三枪拍案》而名声大振,成为众多驴友必打卡的美景地,吸引着无数摄影者翻山越岭而来。

张掖丹霞地貌位于甘肃省河西走廊中段的张掖市,古为河西四郡之一张掖郡,取“断匈奴之臂,张中国之掖(腋)”之意。张掖丹霞地貌在方圆五十平方公里山地丘陵地带,有造型奇特,色彩斑斓,气势磅礴的丹霞地貌。丹霞是指红色砂砾岩经长期风化剥离和流水侵蚀,形成的孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。窗棂状宫殿式丹霞地貌,让这里远望犹如高山城堡,恢宏壮丽。大自然的鬼斧神工,令人除了惊叹还是惊叹!

层级错落交替、岩壁陡峭、气势磅礴、形态丰富、色彩斑斓而称奇,有七彩峡、七彩塔、七彩屏、七彩练、七彩湖、七彩大扇贝、火海、刀山等奇妙景观令人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。

七彩丹霞最震撼人的色彩,在于黎明破晓时的灿若明霞,更在于黄昏时的变换无穷。

日升日落霞光下的丹霞,红的如火,黄的似金,灰的如钢,线条分明,瑰丽而浪漫。蓝天、白云、山峰、丹霞,构成了张掖最惊艳的风景。这里是大自然的奇迹,大自然就像一位伟大的艺术家,将这里的风景装点的如诗如画。

这里是上帝打翻的调色盘,像各色的染料泼洒在这片广袤的土地之上,像极了天边的彩虹。

这里绚丽多彩宛如油画,散发着强大的震撼力与感染力,时时刻刻惊艳着来到这里的人们。

这里是大自然的鬼斧神工之作,这里是梦中才会出现的地方。

举世无双的丹霞更是张掖旅游的一颗明珠,艳压中国其他丹霞地质景观。而相对于张掖所拥有的这些国内很多人还是比较陌生。趁闲暇时,不妨驱车在路途中感受张国臂掖的磅礴气势,塞上金城的非凡魅力,河西重镇的多样风采,裕固家园的奶酪茶香。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读