投稿

陈青:希望甘肃作家创作出更多有筋骨的好作品

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-12-05 09:22:38
甘肃文化产业网按 叶舟写的虽然是20世纪初期敦煌的故事,但为我们讲述了一个元气满满、铁骨铮铮,洋溢着青春朝气和雄浑气象的敦煌。

叶舟写的虽然是20世纪初期敦煌的故事,但为我们讲述了一个元气满满、铁骨铮铮,洋溢着青春朝气和雄浑气象的敦煌。我们省委宣传部对《敦煌本纪》高度重视,不仅是因为这部作品入围了今年茅盾文学奖的十强,更重要的一点,就是这部作品洋溢着一种精神气象。习近平总书记在“中国文联十大”、“中国作协九大”上强调“文运同国运相牵、文脉同国脉相连”,这是对文艺事业十分精辟的论述。在文艺工作座谈会上,总书记也讲道:“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”在中华民族伟大复兴中国梦的恢宏征途中,在脱贫攻坚、决胜小康,并向第二个一百年奋力迈进的关键时候,不断弘扬这种中国精神和气象,讲好中国故事,用优秀的文学作品凝结起磅礴力量,显得尤为重要和迫切,这也是我们中华民族生生不息、浩荡不衰的文脉和血脉之所在。

中国作协召开这次研讨会,既是对这部作品的肯定和鼓励,也是对甘肃文学事业的支持和期许。希望我省作家能够创作出更多有筋骨、有力度、有温度的好作品,真正做到“胸中有大义、心里有人民、肩上有责任、笔下有乾坤”,不断增强“四力”,为繁荣甘肃文艺事业、不断丰富中国文学版图,不断从高原向高峰奋力攀登,以优异作品来回应这个伟大的时代,来回馈广大的人民群众。也预祝本次研讨会圆满成功,祝叶舟同志再接再厉、再创佳绩、创作丰收。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读