投稿

“中国敦煌文化遗产摄影展”在阿曼开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高宏梅 时间/2019-12-10 10:46:11
甘肃文化产业网按 中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助项目“中国敦煌文化遗产摄影展”,于阿曼当地时间12月8日在阿曼皇家摄影学会盛大开幕。

12月9日,记者获悉,由中国文学艺术界联合会和中国驻阿曼大使馆支持,中国摄影家协会、敦煌研究院、阿曼皇家摄影学会主办,甘肃省摄影家协会、敦煌研究院文物数字化研究所承办的中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助项目“中国敦煌文化遗产摄影展”,于阿曼当地时间12月8日在阿曼皇家摄影学会盛大开幕。

此次展览共展出敦煌研究院专职摄影师摄影作品40幅,作品以敦煌为代表的丝绸之路上著名的历史和文化遗迹为题材,内容包括多彩的壁画、精美的彩塑、壮阔的大漠风光、沧桑的历史遗迹等。摄影师通过光影的艺术表现,借助高科技手段,将数字敦煌文化和丝路文明最大程度地展现出来,让古丝绸之路的历史文化遗存以及敦煌石窟焕发出时代的新光彩。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读