投稿

“庄严妙相——甘肃佛教艺术”入选全国交流展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2019-12-11 11:16:57
甘肃文化产业网按 “博苑掇英——全国博物馆陈列艺术成果交流展(2009-2019年)”9日在北京中国军事博物馆开展,省博基本陈列“庄严妙相——甘肃佛教艺术”入选。

“博苑掇英——全国博物馆陈列艺术成果交流展(2009-2019年)”9日在北京中国军事博物馆开展,省博基本陈列“庄严妙相——甘肃佛教艺术”入选。全国博物馆陈列艺术成果交流展是对近十年来全国博物馆陈列展览精品奖的集中展示,全国共有50个陈列入选。

作为省博的基本陈列之一,“庄严妙相——甘肃佛教艺术”从省博的丰富馆藏中精选出147件馆藏佛教艺术珍品,分佛法东渐、盛世梵音、花落人间、花萼同辉、敦煌遗珍等六部分,全方位展示了十六国时期至明清近1700年间,佛教在陇原大地传播、发展的历史轨迹。

该展自2008年开展以来深受观众欢迎,以每年吸引观众百万人次左右的数量,成为省博“热门打卡地”;2010年,该展荣获(2009-2010年度)全国博物馆十大陈列展览精品奖。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读