投稿

中国敦煌文化遗产摄影展在阿曼开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-12-11 13:46:17
甘肃文化产业网按 穿越千年,跨越万里,完成一场丝路的邂逅,实现一次文明的对话。据获悉,中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助项目“中国敦煌文化遗产摄影展”,于阿曼当地时间12月8日17时在阿曼皇家摄影学会开展。

1跨越万里的文明对话,中国敦煌文化遗产摄影展在阿曼开展

穿越千年,跨越万里,完成一场丝路的邂逅,实现一次文明的对话。据获悉,中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助项目“中国敦煌文化遗产摄影展”,于阿曼当地时间12月8日17时在阿曼皇家摄影学会开展。

展览由中国文联和中国驻阿曼大使馆支持,中国摄协、敦煌研究院、阿曼皇家摄影学会主办,甘肃省摄协、敦煌研究院文物数字化研究所承办,共展出敦煌研究院专职摄影师摄影作品40幅。这些作品以敦煌为代表的丝绸之路上著名的历史和文化遗迹为题材,以多彩的壁画、精美的彩塑、壮阔的大漠风光、沧桑的历史遗迹等为内容。

2甘肃省博物馆基本陈列“庄严妙相——甘肃佛教艺术”入选全国交流展

“博苑掇英——全国博物馆陈列艺术成果交流展(2009-2019年)”9日在北京中国军事博物馆开展,甘肃省博物馆基本陈列“庄严妙相——甘肃佛教艺术”入选。全国博物馆陈列艺术成果交流展是对近十年来全国博物馆陈列展览精品奖的集中展示,全国共有50个陈列入选。

3开启冰雪旅游季 兰州安宁区开放“夜场滑雪”

为了方便上班族,位于兰州市安宁区费家营什字向北约3公里处的安宁滑雪场开放了夜场滑雪,完善了亮化设备,夜间实行照明灯全开模式,延长了滑雪营业时间。雪季营业期内,每天18时至21时开放夜场。此外,滑雪场还推出了“午连夜场”,每天15时至21时,价格也更加实惠。

4张掖芦水湾景区湖水结冰 成为冬日一景

360截图20191211134246783

近日受寒潮影响,张掖市迎来降雪降温,滨河新区芦水湾景区湖水结冰,树木落雪。冰雪交融自然形成各种韵律十足的美丽图案,成为冬日一景。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读