投稿

经典舞剧《大梦敦煌》将赴美开启“欢乐春节”演出活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-12-13 10:01:31
甘肃文化产业网按 一段关于敦煌的爱情绝唱,一部关于丝路的华彩乐章!经典舞剧《大梦敦煌》将赴美开启“欢乐春节”演出活动,2020年1月9日至1月12日,《大梦敦煌》将在纽约林肯中心DavidH.Koch剧院演出4场。

360截图20191213100011370

《大梦敦煌》剧照

 一段关于敦煌的爱情绝唱,一部关于丝路的华彩乐章!经典舞剧《大梦敦煌》将赴美开启“欢乐春节”演出活动,2020年1月9日至1月12日,《大梦敦煌》将在纽约林肯中心DavidH.Koch剧院演出4场。

“欢乐春节”品牌活动是近年来文化和旅游部在海外推出的大型文化交流活动,已成为中国文化走出去最成功的实践。在文化和旅游部的大力支持下,大型舞剧《大梦敦煌》被成功纳入2020年“欢乐春节”赴美演出系列活动之一,并得到国家艺术基金支持。

拥有“国家舞台精品剧目”、文化部“优秀保留剧目大奖”等诸多光环的经典舞剧《大梦敦煌》是以敦煌为题材创作的经典舞剧,赢得“可移动的敦煌”“当之无愧的精品”以及中国版的“罗密欧与朱丽叶”等众多美誉。该剧以古代敦煌为时空背景,讲述青年画师莫高和少女月牙的动人爱情故事。

作为“一带一路”上重要的文化符号,经过不断的修排提升,经典舞剧《大梦敦煌》已经成为兰州走向世界的重要文化名片。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读