投稿

“律动世界——化学元素周期表专题展”将于2020年1月1日开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 武永明 时间/2019-12-24 11:46:59
甘肃文化产业网按 “律动世界——化学元素周期表专题展”将于2020年1月1日在甘肃科技馆临时展厅开展。

“律动世界——化学元素周期表专题展”将于2020年1月1日在甘肃科技馆临时展厅开展。

该展览共设置了“律有其缘”“元素探律”“律以致用”“万物归律”四大主题展区,共70件展品。“律有其缘”展区以时间为横轴,以人物为纵轴,重点展示了从古代到1869年门捷列夫提出元素周期表这段时间中,化学研究领域的关键人物和他们所取得的成就。“元素探律”展区以元素周期律为核心,讲述继门捷列夫之后,科学家们对元素周期表的进一步完善,展示人类对元素周期律的认识。在“实物元素周期大厦”有一面实物元素周期表墙,每个小格里面都放置了相应元素的单质或化合物,还将展示惰性气体通电发光的神奇现象。

此外,记者了解到,甘肃科技馆2020年1月8日将闭馆。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读