投稿

“畅游天马故乡”甘肃武威打出冬春旅游惠客“大礼包”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-12-25 09:15:55
甘肃文化产业网按 12月23日,甘肃武威市文化旅游名市建设成果发布暨冬春旅游推介会在兰州举办。会上武威市打出冬春旅游惠客“大礼包”,推出八大旅游产品和一系列促销优惠活动,诚邀海内外游客畅游天马故乡,乐享冰雪旅游盛宴,体验丝路别样风情。

12月23日,甘肃武威市文化旅游名市建设成果发布暨冬春旅游推介会在兰州举办。会上武威市打出冬春旅游惠客“大礼包”,推出八大旅游产品和一系列促销优惠活动,诚邀海内外游客畅游天马故乡,乐享冰雪旅游盛宴,体验丝路别样风情。

360截图20191225091511210

此次推介的冬春游主要旅游路线有以冰雪嘉年华为主题的乌鞘岭滑雪场、塔尔湾滑雪场、天梯山滑雪场;以历史文化游为主题的雷台景区、武威文庙、天梯山石窟、白塔寺、瑞安堡景区;以沙漠风情为主题的苏武大景区、石阳河大景区、民勤国际沙雕营、古浪八步沙六老汉治沙纪念馆;以红色旅游为主题的古浪战役纪念馆、凉州战役纪念馆;以城市休闲为主题的温泉度假村、凉州美食街、夜游博物馆、天马湖公园;以书香武威建设为主题的非遗过大年、元宵灯会活动等。

武威市文体广电和旅游局副局长魏红霞介绍,冬春旅游围绕游古迹、品文化、享美食、戏冰雪、泡温泉、乐购物等几大板块,推出激情冰雪游、历史文化游、生态冬景游、民俗体验游、畅享美食游、乡村休闲游、科普研学游、红色文化游等8大精品文化旅游产品,夜游博物馆、“传承国粹崇文拜师”系列活动、2020年丝绸之路武威祁连冰雪嘉年华暨第三届银武威冰雪旅游文化节等12项地方传统特色民俗活动。同时推出“免费逛”旅游通票、重点景区实行免费开放、部分宾馆酒店大幅度打折等一系列促销优惠活动。

“今年武威市拿出1000多万奖补,奖励在文化旅游名市建设与‘引客入武’中做出贡献的文旅企业以及县区,并发放200多万元的冬春旅游优惠券来诚邀全国游客。”魏红霞表示。

“文化旅游产业成为助推武威高质量发展、绿色发展崛起的新引擎。”武威市副市长唐修亚介绍,2019年1-11月,武威接待游客1935万人次,旅游综合收入112.1亿元。乡村旅游累计接待游客628.28万人次,实现乡村旅游综合收入12.84亿元。

唐修亚表示,兰州、武威两市地缘毗邻,交通相连,都是“一带一路”重要节点城市。两地旅游资源禀赋各异、互补性强,合作潜力大。依托兰州市中心城市的辐射带动,武威举办此次推介活动,大力度施行“引客入武”优惠政策,诚邀海内外游客畅游天马故乡,感受自在武威,体验丝路别样风情。

武威是中国历史文化名城、中国旅游标志之都、中国优秀旅游城市、中国葡萄酒城,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。汉唐文化、五凉文化、西夏文化、佛教文化等特色鲜明的地域文化,“马踏飞燕”、西夏碑、天梯山石窟、武威文庙、凉州白塔寺、鸠摩罗什舌舍利塔等独一无二的人文遗产,雪山天池、森林草甸、河流湖泊、大漠戈壁、湿地绿洲等得天独厚的自然遗产,凉州贤孝、河西宝卷、凉州攻鼓子、华锐藏族民歌、土族格萨尔等独具特色的民族民俗文化遗产,交相辉映、异彩纷呈,魅力独具。

近年来,武威市抢抓“一带一路”战略机遇,全面贯彻落实新发展理念,坚持“走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威”的总体思路,依托独特资源禀赋和优势产业基础,牢固树立文化旅游深度融合发展理念,把文化旅游产业作为支柱产业来培育、去打造,全力推进文化旅游名市建设,为全市经济社会高质量发展注入了新活力,培育了新动能,开启了新局面。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读