投稿

第八届甘肃省专业画院作品展开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 肖洁 时间/2019-12-27 10:03:57
甘肃文化产业网按 12月25日上午,《陇山、陇水、陇人——第八届甘肃省专业画院作品展》开幕式在甘肃画院举行,由全省各级专业画院、美术馆推选的百余幅精品佳作亮相甘肃省美术馆,此次展览为期10天。

市民参观画展 肖洁摄

用动情的丹青描绘陇山、陇水、陇人的新气象、新面貌,以推动甘肃美术事业的创新与发展。12月25日上午,《陇山、陇水、陇人——第八届甘肃省专业画院作品展》开幕式在甘肃画院举行,由全省各级专业画院、美术馆推选的百余幅精品佳作亮相甘肃省美术馆,此次展览为期10天。

陇山、陇水、陇人——甘肃省专业画院作品展是由甘肃省文旅厅主办,甘肃画院、甘肃美术馆、甘肃书法院策划承办的具有双年展性质的重要展览。截至目前,该展览已连续举办十六年八届。多年来得到了全省专业画院美术工作者的广泛参与和支持,赢得了广大美术爱好者的关注和期待。全省各级画院是专业美术创作和研究机构,各级画院的画家是甘肃美术创作一支不可或缺的力量。据了解,该项展览先后入选2011年“全国美术馆发展扶持计划”优秀项目和2013年全国美术馆年会举办的“文化部三年扶持项目成果展”,荣获文化部“2013—2014年度全国美术馆优秀项目奖,现已成为甘肃美术品牌展览。

第八届甘肃省专业画院作品展是一次参与范围广、作品种类多、影响力强的综合性展览,不仅反映了我省美术事业发展的阶段性成果,而且已成为我省美术事业发展“推精品、出人才”的重要平台,对我省美术事业繁荣发挥着不可替代的重要作用。此次共展出优秀作品141件,包括国画、油画及书法作品,题材广泛、内容丰富,均为全省专业画院和部分文化单位艺术工作者近年来创作的精品力作,具有鲜明的时代气息和浓郁的地方特色,也具有较高的艺术水平和视觉效果。此次展览的举办,必将鼓舞我省更广大的美术工作者,继续深入生活,扎根群众,创作更多优秀的美术作品,也将进一步激励广大美术工作者为建设幸福美丽新甘肃做出新的更大贡献。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读