投稿

兰州市“鱼水情”双拥书画展在甘肃省艺术馆开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李世昌 郭俊宇 时间/2019-12-27 10:05:35
甘肃文化产业网按 12月25日上午,由兰州市双拥工作领导小组主办、甘肃省文学艺术界联合会指导的兰州市“鱼水情”双拥书画作品展在甘肃省艺术馆开展。

12月25日上午,由兰州市双拥工作领导小组主办、甘肃省文学艺术界联合会指导的兰州市“鱼水情”双拥书画作品展在甘肃省艺术馆开展。本次展览一经启动便受到了广大群众干部、退役军人和驻兰部队官兵的广泛响应,共征集书画作品372幅,其中书法作品259幅、绘画作品113幅。

记者在现场看到,本次展出的书法绘画作品,主题鲜明、形式多样、各有特色,以丰富的思想内涵、精湛的艺术手法生动反映了党领导人民军队奋勇向前的历史进程,不仅充分体现了社会各界和广大书画爱好者对人民子弟兵的拥护和爱戴,也热情讴歌了军民鱼水情,共筑中国梦的情怀。获得本次书画展书法作品二等奖的张长进是一名退伍老兵,他对记者说:“这次参赛的作品是我自己创作的一首诗,我是一名在部队上生活了23年的老兵,是部队培养了我,我希望用这样一首诗把自己对军营的感情表达出来。兰州拥有着全国双拥模范城“八连冠”,虽然我年纪大了,但是还是要为军队建设、双拥工作做些力所能及的事情。”

据了解,本次“鱼水情”双拥书画作品展以庆祝中华人民共和国成立70周年为主体,以赞颂拥军优属、拥政爱民为主要内容,反映了我是双拥共建工作根深叶茂,军民融合鱼水情深。本次活动展出的作品充分表现着兰州市广大书画者对党、对人民军队、对部队官兵的无限热爱,体现了兰州市广大市民对驻兰子弟兵的深厚情谊。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读