投稿

张掖地质公园旅游发展势头强劲

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 马珊 时间/2019-12-27 10:37:40
甘肃文化产业网按 张掖地质公园积极开发地质旅游资源,着力催生旅游新型业态,张掖地质旅游已成为最受欢迎的旅游产品和旅游业创新发展的新亮点,发展势头强劲。今年,张掖地质公园预计待境内外游客282.2万人次,同比增长12.3%。

张掖地质公园积极开发地质旅游资源,着力催生旅游新型业态,张掖地质旅游已成为最受欢迎的旅游产品和旅游业创新发展的新亮点,发展势头强劲。今年,张掖地质公园预计待境内外游客282.2万人次,同比增长12.3%。其中,彩色丘陵景区预计接待游客257万人次,同比增长10.8%;冰沟丹霞景区预计接待游客19.5万人次,同比增长5.4%;中华裕固风情走廊景区预计接待游客5.7万人次。 丹霞七彩镇实景图 在建丹霞小镇项目

近年来,张掖地质公园立足落实保护地质遗迹,保护自然环境;普及地球科学知识,提高公众科学文化素质;发展旅游业,促进地方经济社会可持续发展“三大任务”,积极开发地质旅游资源,着力催生旅游新型业态,市、县政府和公园社区先后投资30多亿元,建成丹霞七彩镇、丹霞快速通道、丹霞景观大道、综合游客服务中心、广场及环形干道、内部基础设施提升改造、河西民俗博览园、丹霞通用航空机场、地质公园博物馆、丹霞民俗文化旅游村、华夏牡丹文化旅游观光园、丝绸之路文化遗产博览城、冰沟山庄等重点旅游项目22项,新建和改扩建高标准旅游厕所16座。多方筹措资金4000多万元,配套完善地质公园供水、供电等设施,地质公园旅游接待服务设施进一步完善。2019年,张掖地质公园先后开工建设重点旅游项目10项,完成投资3.97亿元。盛世大剧场、七彩服务区及加油站、360极限飞球等项目建成投入运营,丹霞口旅游度假小镇二期、公航旅丹霞小镇项目工宿舍楼及酒店已完成主体工程,丹霞轨道交通、丹霞汽车客运站、河西民俗博览园高老庄、七彩镇七彩古街、肃南县康白集镇周边旅游资源开发、丹霞乡情家园、七彩镇风貌改造等项目已完成部分投资。张掖地质公园正在以飞速发展,成长为甘肃省成长性最好、发展最快的大景区和丝绸之路黄金旅游线最具影响力的品牌景区。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读