投稿

院线电影《饭局》杀青 兰州演员阿瑞纳参演

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 周栋楠 时间/2019-12-27 11:34:15
甘肃文化产业网按 近日,中国首部以如何赡养老人为背景的现实题材电影《饭局》在苏州杀青,兰州本土著名演员阿瑞纳参演该电影拍摄,在电影中扮演主持寿宴的司仪一角,12月19日,记者在兰州采访到了刚刚拍摄完电影的阿瑞纳。

近日,中国首部以如何赡养老人为背景的现实题材电影《饭局》在苏州杀青,兰州本土著名演员阿瑞纳参演该电影拍摄,在电影中扮演主持寿宴的司仪一角,12月19日,记者在兰州采访到了刚刚拍摄完电影的阿瑞纳。

阿瑞纳有着高挑的身材、灵动的眼睛,大大咧咧的性格让人倍感亲切。说起这次去苏州拍戏,她一下打开了话匣子:“收获很多,认识了一些老师,也学到了一些拍戏的干货。”记者了解到,阿瑞纳此次参演的院线电影由朱乐彦担任编剧和总导演,著名功夫明星肖明玉监制,该电影是一部家庭温馨亲情剧,讲述了一位老人在晚年时,儿女们如何去履行赡养老人的义务和责任的故事。阿瑞纳在这部戏里扮演为老人主持寿宴的司仪,虽然是配角,可她也有不少戏份,每一场她都认真钻研琢磨,力争达到最好的效果。

阿瑞纳说自己在《饭局》里的司仪角色几乎是本色出演,因为自己平日里的工作是主持人、模特,也算是比较接近角色设定,但是在拍戏过程中遇到了一些困难,也体会到了要做一名优秀演员要付出常人难以想象的艰辛。“印象最深、也是最难的是一场跳舞的戏份,刚开始没有音乐,进入不了状态,反复录了十多遍才通过。”阿瑞纳说,剧组300多人等她一个人拍,还是有很大的心理压力,好在有现场导演、老师的指导和鼓励,才达到最好的效果。

谈及对这部电影的理解,阿瑞纳说,希望通过这部电影,把关于家庭如何赡养老人、关爱老人的故事创作成影视作品呈现给大家,希望这类赡养老人的话题能得到社会广泛的关注。记者了解到,这是阿瑞纳参演的第六部电影,2012年她在微电影《代家》中出演女3号,2016年在微电影《偷情》中饰演1号女主角,2017年参演院线电影《汝海风云》的一个小角色,2018年参与网络电影《金城故事》面试官的角色,2019参演院线电影《谁能背我飞行》的记者角色。阿瑞纳说:“这几年,有越来越多的兰州本土演员出现在了大荧幕和舞台上,希望我们能为观众带去更优质的作品,走上更大的舞台,成为兰州演艺圈的优秀代表。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读