投稿

第五届中国西部书法篆刻作品展开幕式在兰州举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高翔 时间/2019-12-30 13:41:37
甘肃文化产业网按 12月27日,由中国书法家协会、甘肃省文学艺术界联合会主办,中国文联书法艺术中心、甘肃省书法家协会承办的第五届中国西部书法篆刻作品展开幕式在甘肃省博物馆举行。

360截图20191230134107609

12月27日,由中国书法家协会、甘肃省文学艺术界联合会主办,中国文联书法艺术中心、甘肃省书法家协会承办的第五届中国西部书法篆刻作品展开幕式在甘肃省博物馆举行。

甘肃省政协副主席尚勋武,中国书协副主席何奇耶徒,中书协理事、重庆市文联副主席、重庆市书协主席漆钢,中书协理事、新疆兵团书协主席孙峰,中书协理事、甘肃省文联副主席、甘肃省书协主席林涛以及甘肃省直机关、市直机关的有关领导,西部12省区市书协驻会负责人以及甘肃省书协主席团成员、全国各地的入展作者和书法家、书法爱好者等500余人参加了开幕式。

开幕式上,甘肃省政协副主席尚勋武和主、承办方领导启动展览开幕式,中国书协副主席何奇耶徒讲话。开幕式由中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华主持。

本次入展的201件作品诸体兼备、厚古承今,内容丰富,风格多样,既能从中看到当代书法发展的脉络和艺术追求,又能体验到中国西部书法的地域特色,全面展示了中国西部书法的最新状况,在整体上呈现出三个方面的艺术特点:一是厚植西部书法文化、追求精品意识,对古代西部书法文化的开掘与吸纳更为自觉深入;二是追求艺文兼备,在正文、题款、铃印等方面的文辞准确、用字规范等方面有明显进步;三是新人新作不断涌现,尤其涌现出了一批具有创作潜力的80、90后青年作者和具有高等书法教育背景的书法作者参与其中,显示出新时代西部书法创作队伍的蓬勃生机和充足后劲。

据介绍,第五届中国西部书法篆刻作品展在兰州开幕,必将进一步激发甘肃乃至西北书法家和书法爱好者的艺术创作热情,进而推动中国书法事业的全面协调发展,更好地满足金城人民群众对美好文化生活的向往。展览将持续至2020年1月3日。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读