投稿

百花迎新”兰州市文学艺术工作者大联谊活动举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李楠 时间/2019-12-31 14:46:22
甘肃文化产业网按 12月27日下午,“百花迎新”兰州市文学艺术工作者大联谊活动在市委东三楼会议厅举行。

12月27日下午,“百花迎新”兰州市文学艺术工作者大联谊活动在市委东三楼会议厅举行。

近年来,我市坚持文化活动创新,先后举办了第七届兰州国际鼓文化艺术周、首届兰州黄河之滨音乐节、第九届兰州黄河文化旅游节、等大型文化活动,组织实施了《金城讲堂》、“爱兰州爱阅读”阅读嘉年华活动3届、“百名书法家写兰州”等活动,举办文化“七进”活动359场,丰富的文化项目提升了“精致兰州”的文化内涵。同时,坚持文艺创作扶持,三年来共扶持项目8类76项,累计发放资金2382万元。

本次联谊活动中,众多文艺工作者倾情献艺,戏曲、舞蹈、琵琶独奏、相声、舞剧《大梦敦煌》片段和诗朗诵等丰富多彩的节目,传递着我市文艺工作的热烈文化氛围和浓浓的节日气息。不同领域的文艺工作者表达了自己的心声。作家习习说,“近年来我市文学界荣获多个国家级重要奖项,能取得如此成绩,是因为兰州的作家拥有非常沉静的自信心,也源于兰州这块土地的文化滋养,今后我们文学作者将继续不忘初心,扎根生活,创造出更多的、更有分量和厚度的文学创作。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读