投稿

甘肃省“文化迎春·艺术为民”系列活动拉开帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李欣 时间/2020-01-03 09:08:00
甘肃文化产业网按 为进一步满足全省各族人民日益增长的美好生活需求,营造欢乐祥和喜庆的节日氛围,省文化和旅游厅认真谋划、周密部署、精心组织,在2020年元旦、春节期间,以“文化迎春·艺术为民”为主题,在全省范围内持续推出歌舞、戏曲、曲艺、交响乐等500余场凸显国际性、经典性、创新性和群众性的演出活动。

为进一步满足全省各族人民日益增长的美好生活需求,营造欢乐祥和喜庆的节日氛围,省文化和旅游厅认真谋划、周密部署、精心组织,在2020年元旦、春节期间,以“文化迎春·艺术为民”为主题,在全省范围内持续推出歌舞、戏曲、曲艺、交响乐等500余场凸显国际性、经典性、创新性和群众性的演出活动。 

此次系列活动内容丰富,形式多样。将注重思想性、艺术性与群众性相结合,以“有筋骨、有血肉、有温度”的文艺作品,群众喜闻乐见、互动参与的形式和大众化、通俗化、多样化的特点,充分展示“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神。为满足不同层面的观众需求,各级专业文艺院团、大美青海文艺轻骑兵等艺术团体推出的演出,既有在剧场演出的舞剧、交响乐、音乐剧等高雅艺术,也有走出剧场,走进军营、社区、景区、农牧区、福利院演出的广大群众喜闻乐见的河湟曲艺、相声魔术、花儿演唱等群众文化。这些不同形式的演出活动,将进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,使广大人民群众充分享受丰富的文化大餐。 

此次系列活动还通过文化惠民卡西宁试点项目,以政府购买服务和实行项目补贴形式,积极探索文化惠民的新途径、新方法、新方式,引进俄罗斯立戈登科舞蹈团舞蹈《俄风舞影》、布达佩斯爱乐乐团交响音乐会、嘻哈包袱铺“金霏曦比”相声专场、西宁艺术剧院音乐剧《花儿与少年》等国内外及省内优秀剧节目,让市民在家门口就能欣赏到高水平的演出,努力培养全省各族群众健康向上的文旅消费习惯,促进文旅消费增长,共享文旅融合发展成果。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读