投稿

“两节期间”张掖市文化馆文旅精品活动成果丰硕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 徐莉 时间/2020-01-03 10:32:37
甘肃文化产业网按 12月26日至29日,由张掖市文化广电和旅游局主办,张掖市文化馆承办的“张掖市星级饭店外来务工人员职业技能培训、“张掖市民歌小调展演”、“河西宝卷念唱”等活动分别在甘州区及各县如火如荼展开,吸引各县区干部群众近5000人参与。

12月26日至29日,由张掖市文化广电和旅游局主办,张掖市文化馆承办的“张掖市星级饭店外来务工人员职业技能培训、“张掖市民歌小调展演”、“河西宝卷念唱”等活动分别在甘州区及各县如火如荼展开,吸引各县区干部群众近5000人参与。

张掖市河西宝卷国家级非物质文化遗产传承人代兴位(左一)家祖孙三代念唱宝卷。(摄影:国刚)

活动得到了张掖市委、市政府的大力支持和充分肯定,也受到广大市民的一致好评。同时,来自中央、省级驻张的各大媒体及张掖电视台全媒体记者对活动进行了全程拍摄、录制和专访。其中:《张掖市星级饭店外来务工人员职业技能培训让参训学员受益匪浅》、《张掖市河西宝卷、民歌小调展演活动有声有色红红火火》、《张掖市非遗展演活动精彩纷呈》等38条报道第一时间在国家公共文化云、央广网、中华网、新浪微博、今日头条、百度百家号、张掖新闻、中国张掖网等20家媒体进行了详细报道。报刊、网络等长、短篇幅图文并茂的刊登,电视台、电台、手机等338个小时不间断的播发,其影响力、推广力、覆盖面、普及面、宣传面及受众知晓度创历史之最。

河西宝卷念唱活动现场 (摄影:徐莉)

据悉,此次培训及展演念唱活动是张掖市文化馆认真贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,以"国家现代公共文化服务体系示范区、国家引导和扩大城乡居民文化消费试点城市、国家全域旅游示范区、全国旅游标准化试点和全省旅游文化体育医养融合发展示范区"创建为抓手,充分发挥职能优势,将从业人员整体素质培养、文艺节目展演、非物质文化遗产保护与传承等活动与业务工作紧密结合,全年共举办文化、旅游等各类培训560多期,参加人数近5万人;开展各类文化惠民、精准扶贫、文化暖心等系列活动近300场次,观看群众近6万人,一系列活动的开展,活跃了广大干部群众节日文化生活,为推动张掖文化文化旅游高质量发展奠定了坚实基础。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读