投稿

相约七彩丹霞“三区三州·旅游大环线专列”驶入金张掖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 彭晓姣 时间/2020-01-03 10:35:23
甘肃文化产业网按 12月23日,“三区三州·旅游大环线专列”考察团走进甘肃省张掖市,参加“三区三州·旅游大环线”张掖市宣传推介会,并开展了考察活动。

360截图20200103103429867

考察团在张掖国家地质公园拍照留念

12月23日,“三区三州·旅游大环线专列”考察团走进甘肃省张掖市,参加“三区三州·旅游大环线”张掖市宣传推介会,并开展了考察活动。

张掖是丝绸之路上的重要节点城市,素有“金张掖”“塞上江南”之美称,是高品位综合旅游资源富集区,也是“国家历史文化名城”和“中国优秀旅游城市”。

中国最美七大丹霞之一的张掖丹霞,亚洲最大的山丹皇家马场,距离城市最近的七一冰川,中国最美六大草原之一的祁连山大草原,全国距离城市最近的张掖国家湿地公园等自然景观,西夏国寺——张掖大佛寺、千年名刹——马蹄寺、北凉故都——骆驼城等人文景观,成就了张掖作为丝绸之路黄金旅游线重要旅游目的地和中国西部区域性游客集散中心的重要地位。

考察团赴张掖国家地质公园进行考察,充分领略张掖雄浑壮美的自然风光,积淀丰厚的历史文化,浓郁独特的民族风情。

来自北京的高砚明先生是第一次来到甘肃,他说:“实地看到的丹霞地貌和我想象中的完全不一样,很震撼,这也是非常独特的一个景观,希望下次还可以有机会再来张掖。”

主要从事教育研学考察的徐双利说,他此次来西北主要是来考察线路,他觉得应该带着更多的年轻学生们来到大西北,感受到祖国的大好河山和西北独特的风土人情。

“第一次来到大西北,并非我印象中的苦寒之地,尤其是到了张掖之后发现这里有山有水,观感很不一样,而且这边环境非常的干净,景观设施也较为完善,整体感觉还不错。”做对外交流多年的胡相臣第一次来西北就留下了深刻的印象。

此次“三区三州·旅游大环线专列”的开行,将分布在“三区三州”铁路沿线的丰富旅游资源串联在一起,带给游客更加快捷舒适的旅游体验,从而进一步推动“三区三州”旅游扶贫向纵深发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读