投稿

第三届中国书画春晚甘肃会场新闻发布会在兰州顺利召开

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-01-06 10:57:20
甘肃文化产业网按 第三届中国书画春晚甘肃会场组委会副主任解放向大家介绍了参加新闻发布会的领导、来宾及媒体人员。他讲到此次春晚将打造成一台大家共同期待的具有中国传统文化、书画艺术、文艺表演的书画春晚,具有陇原风情特色的精彩纷呈的文化盛宴!

2019年12月31日下午,第三届中国书画春晚甘肃会场新闻发布会在兰州顺利召开。

360截图20200106105551585

参会领导及嘉宾按下启动球,新闻发布会正式开始参加本次新闻发布会的媒体有:《甘肃日报》,《甘肃科技报》,《甘肃经济报》,《兰州晨报》,《发展》杂志,《兰州日报》,《兰州晚报》,兰州电视台,甘肃零距离,中国甘肃在线网,甘肃书画网,大为书画网,鉴书赏画报,兰州新闻网,今日头条,甘肃头条,甘肃民营经济网,陇原网,西部公益网等十余家省市新闻媒体。100多名书画家参加了中国书画春晚甘肃会场新闻发布会暨书画交流联谊晚会。新闻发布会上,甘肃会场组委会负责人介绍了此次春晚的相关内容和参与书画家。

第三届中国书画春晚甘肃会场组委会副主任解放向大家介绍了参加新闻发布会的领导、来宾及媒体人员。他讲到此次春晚将打造成一台大家共同期待的具有中国传统文化、书画艺术、文艺表演的书画春晚,具有陇原风情特色的精彩纷呈的文化盛宴!

书画春晚甘肃会场至今已组织了7场笔会,有近百位书画家亲临现场泼墨挥毫,留下宝故意的墨宝,还有些书画家送来或的寄来了作品。有国家和省级书协、美协理事会员、一级美朮师的大作多幅,也有闻名遐迩的名家作品。目前,收集已达300多幅。

参加本次新闻发布会的领导及书画家有:原甘肃省人大常委、代工委主任、人事厅厅长王光烈,原甘肃省政府副秘书长、研究室主任、参事室主任、甘肃省毛体书法艺术研究会名誉会长魏武锋;甘肃省老龄委原主任、甘肃省老干部书画协会名誉会长张嗣让,甘肃省商务厅原副厅长张世恩,甘肃省人大办公厅原副主任,甘肃省级机关书画研究会副会长王秉云,甘肃省高级法院政法部原主任郝怀孝,原兰州军区一局副政委虎守忠,甘肃省商业联合会会长王义祥,甘肃省毛泽东书法艺术研究会会长薛明福,甘肃省民俗文化产业协会会长贾森栋。中国书协理事、甘肃省书协副主席尚墨,著名国画家许宗权,著名国画家王祖铭,著名书法家岳智中,著名国画家王静福,著名国画家李小平等。

中国书画春晚甘肃会场艺术总监韩萍介绍了演出节目、演员阵容等情况。韩萍女士介绍,此次书画春晚将以书画展示、文艺演出、公益捐赠等多种形式展现甘肃新时代文化事业的发展现状与前景。全程以“七十华诞颂中国,黄河之滨翰墨情”为主题,紧扣一带一路、华夏文化发祥地的特色,以打造甘肃陇原文化艺术品牌、情系黄河之滨兰州走向世界为主题,展示中华民族传统文化的魅力风采;以书画艺术创作展现祖国壮美山河、人文情怀、大美生态的画卷;以优秀的传统文化艺术,通过书画春晚的平台,演绎展示中华文化的博大精深,培育广大群众的爱国主义思想,激发大家新时代新长征的奋斗精神。

中国书画春晚甘肃会场会务组作品征集部副总监书画家代表呼福果介绍书画参与者阵容、书画收集展览等情况。

此次活动的全媒体总监、原武警某部报道组组长、《西部发展报》总编辑、《甘肃科技报》执行总编辑任稼祥在新闻发布会上讲话时说,早在5000--8000年前的甘肃大地湾、马家窑遗址中,就出土了刻有文字和绘画符号的陶片。我们完全可以自豪地说,中华书法绘画艺术发源于我们甘肃!我们的家乡!因此,我们完全有必要,也应该拿起我们媒体人手中的笔,敲响时代的键盘,唱响时代的最强音,为甘肃书画艺术鼓与呼,为新时代卓越的书画家们增色添彩,让他们声名远播,让他们像敦煌麦积山一样,成为甘肃的名片,走向世界。

中国书画春晚甘肃会场新闻发布会上,各大媒体记者提出不同问题,问及此次举办中国书画春晚的主题和意义,此次举办春晚是否得到有关部门的许可及批复,是否有所需的主管单位、参与单位、手续及批文及其合法化。举办此次晚会后对甘肃书画家和书画爱好者有哪些启发和值得借鉴的相关带动和帮助,春晚以什么方式播放,在那些平台直播,观众怎么收看、观看时收费等以及此次春晚是公益演出还是商业运作等等。组委会领导一一做了明确详细的答复。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读