投稿

甘肃武威市的旅游景点,准备去游玩?那就收藏这条动态吧

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-01-06 11:35:33
甘肃文化产业网按 今天我要为游客们介绍的景点地点乃是甘肃省下辖的一个市级城市——武威市。接下来将由小子我来为大家介绍一下武威市的旅游景点吧。

今天我要为游客们介绍的景点地点乃是甘肃省下辖的一个市级城市——武威市。接下来将由小子我来为大家介绍一下武威市的旅游景点吧。

武威市,又名凉州,乃是汉武帝为了彰显大汉帝国的“武功军威”而得名的。武威市地处于甘肃省的中部,乃是甘肃省下辖市的地级市。武威市曾经在历史上乃是著名的“丝绸之路”要冲,被称之为“河西四郡之一”。武威市是“中国旅游标志之都”、“中国对外开放城市”、“中国历史文化名城”、“中国优秀旅游城市”、“中国葡萄酒城”、并且有着“西藏纳入中国版图的历史见证地”、“中国葡萄酒的故乡”、“世界白牦牛唯一产地”和“中国人参果之乡”等等美名。

1凉州白塔寺

凉州白塔寺,白塔寺的位置就坐落在武威市凉州区武南镇的白塔村。白塔寺在凉州城东的杂木河流域绿洲拔地而起,庄严肃穆,金碧辉煌,其规模和造型,差不多是凉州众寺之首,号称“凉州佛城”,而且融政治、经济、宗教、民族、文化于一身,乃是蒙古王室以及各族官员、群众和僧侣听经礼佛的圣地和从事贸易的场所。如今凉州白塔寺已经成为国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、爱国主义教育基地。

360截图20200106113421062

2武威文庙

武威文庙,又名圣庙、孔庙。武威文庙就坐落在凉州府城内的南部,乃是一组造型雄伟的建筑群。文庙创建后历经扩建,规模庞大,号称“陇右学宫之冠”,是历代文人墨客的祭祀孔子之地。如今武威文庙已经成为国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、爱国主义教育基地。

3武威沙漠公园

武威沙漠公园,沙漠公园的位置就坐落在甘肃省武威市,乃是一座融大漠风光、草原风情、园林特色为一体的游览胜地,同是国内最早在沙漠中建立的公园,被称之为“沙海第一园”。如今武威沙漠公园乃是国家AAAA级旅游景区。

4神州荒漠野生动物园

神州荒漠野生动物园,神州荒漠野生动物园的位置就坐落在甘肃省武威市,乃是一个融合了生态观光、动物观赏、休闲度假和科普教育于一身大型野生动物园。如今神州荒漠野生动物园乃是国家AAAA级旅游景区。

5雷台公园

雷台公园,公园的位置就坐落在武威市的北关中路,乃是游客们休闲娱乐的最佳去处。雷台公园里有着著名景点“马踏飞燕”。如今雷台公园已经成为国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园。

好了,今天小子就介绍这么多了,后面的下期介绍。如果有什么旅游景点不理解的也可以来咨询小子,小子定知无不言,言无不尽。如果你对旅游感兴趣,多多关注我的动态吧。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读