投稿

甘肃庆阳一定要去的三个旅游景点!

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-01-07 09:44:54
甘肃文化产业网按 庆阳:中华民族早期农耕文明的发祥地之一,20万年前这里就有人类繁衍生息,7000多年前就有了早期农耕。著名景点有秦直道、周祖陵森林公园、华夏公刘第一庙、南梁革命政府旧址等。

庆阳:中华民族早期农耕文明的发祥地之一,20万年前这里就有人类繁衍生息,7000多年前就有了早期农耕。著名景点有秦直道、周祖陵森林公园、华夏公刘第一庙、南梁革命政府旧址等。

秦直道:陕北俗称“皇上路”、“圣人条”,是秦始皇于公元前212至公元前210年命蒙恬监修的一条重要军事要道,穿越14个县,800多公里。路面最宽处约60米,一般亦有20米,它在历史上占有重要地位。

1

义渠国莲花池:位于庆阳市宁县,风动莲花池,情醉凤凰山。遥望龙头烽,印象义渠殿。每一个季节都是它不同魅力的展现。春天的莲花池,枝头嫩芽、粼粼湖面;夏天的莲花池,满目苍翠、繁星闪烁;秋天的莲花池,金黄晒秋、硕果累累;冬天的莲花池,它更像个童话世界。用一份清淡平和的情绪,来体会四季轮回中的莲花池美好风景。

2

南梁革命纪念馆:坐落于甘肃庆阳市华池县南梁镇荔园堡村,为全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国首批百个红色旅游经典景区、国家AAAA级旅游景区。3

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读