投稿

甘肃省四位书法家将做客金城书法沙龙

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 华静 时间/2020-01-08 11:00:56
甘肃文化产业网按 楹联是中国文化的独特艺术,它是汉语言对句艺术、民俗文化、书法艺术、制作技艺四大要素相结合的瑰宝。同时,楹联也是中国文化最具代表性的视觉符号形式之一。1月12日14时30分,“金城书法沙龙”活动将邀约我省四位书法家与市民共同分享中国的楹联文化。

楹联是中国文化的独特艺术,它是汉语言对句艺术、民俗文化、书法艺术、制作技艺四大要素相结合的瑰宝。同时,楹联也是中国文化最具代表性的视觉符号形式之一。1月12日14时30分,“金城书法沙龙”活动将邀约我省四位书法家与市民共同分享中国的楹联文化。

本期“金城书法沙龙”邀请到中国书法家协会会员、国家一级美术师、兰州市书法家协会主席汪志刚,中国书法家协会会员、兰州市书法家协会安宁区分会主席高立栋,中国书法家协会会员、兰州市书法家协会副主席郎照玉,以及中国书法家协会会员、兰州市书法家协会副主席李淑燕。四位书法家届时将亲临现场,与现场的金城市民共同分享中国的楹联文化。

活动当天,四位书法家会从楹联的历史、楹联与书法、楹联在生活中的广泛运用谈起,让每一位现场观众切实的感受到我国的传统文化和浓浓的节日气氛。不仅如此,现场观众还能获赠“福”字一张。四位老师还将现场挥毫泼墨,以抽奖的形式为60位幸运观众送上对联一副。火红的对联,既是对即将过去一年的最美总结,也是对未来一年的美好期盼。

本次活动由中共兰州市委宣传部、兰州市文学艺术界联合会主办,兰州市精神文明建设委员会办公室、兰州市文化和旅游局协办,兰州思诚教育培训学校、兰州广播电视台杨婷工作室共同承办。活动地点:兰州市城关区百安概念影城六楼艺术展厅;咨询(报名)电话:0931-8559412;领票方式:可通过拨打电话或关注“文化兰州”公众号进行网上报名。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读