投稿

兰州上榜2020年旅游过年十大国内黑马城市!

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 谭安丽 时间/2020-01-13 11:07:53
甘肃文化产业网按 2020年春节,兰州旅游将再次火爆全国!1月1日,记者从携程发布的《2020春节“中国人旅游过年”趋势预测报告》获悉,“旅游过年”取代“春节回家”成新民俗,兰州上榜2020年旅游过年十大国内黑马城市,以34%的增速位列2020年旅游过年10大黑马国内目的地第八位。

2020年春节,兰州旅游将再次火爆全国!1月1日,记者从携程发布的《2020春节“中国人旅游过年”趋势预测报告》获悉,“旅游过年”取代“春节回家”成新民俗,兰州上榜2020年旅游过年十大国内黑马城市,以34%的增速位列2020年旅游过年10大黑马国内目的地第八位。

2019年12月31日,记者从携程发布的《2020春节“中国人旅游过年”趋势预测报告》获悉,“旅游过年”取代“春节回家”和“宅”,成为中国人当下最流行的方式。今年春节长假预计将达到4.5亿人次出游。54%是亲子游,80后带孩子出行最流行,7%独自一人旅游过年。

携程旅游专家分析,相比常规的物质消费,旅游度假在2020年将是中国人的“生活必需品”和首选的消费方式之一,也将是中国人“美好生活”的标志。

哪些地方是今年旅游过年的黑马?

根据预测,兰州以34%的增速位列2020年旅游过年10大黑马国内目的地第八位。

“我过年准备带家人去津京地区旅游,尝一尝当地的美食,逛一逛风景名胜。”兰州人薛先生说,自己平时和爱人上班都比较忙,父母帮着照顾孩子也没有时间出去旅游,刚好趁着春节大家一起出去逛逛。记者发现,和薛先生一样选择过年出门旅行的兰州人越来越多。

携程旅游大数据发现,春节国内游热度明显超过去年同期,根据截至元旦的在线和线下门店数以万计的国内游订单,携程发布“2020旅游过年十大热门跟团游目的地”,分别是北京、昆明、广州、丽江、厦门、哈尔滨、三亚、桂林、西双版纳和西安。三亚、广州、北京、厦门、成都、上海、珠海、西安、重庆和哈尔滨预计成为春节期间人气最高的自由行城市。

兰州游客会选择通过什么样的旅游方式来欢度春节?

根据携程跟团游和自由行数据,有61%的游客选择了跟团游,省时省力是假期度假的主流。在跟团游中,有近7成的游客预订私家团、定制游、目的地参团、5钻高端游等创新旅游方式。

春节哪个年龄段的游客更多?他们又会和谁一起出行?数据显示,春节游客中,80后人数最多,占比达到26%,00后游客也不少,达到了24%。亲子游客占比达到了53%。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读