投稿

首届省文化旅游创意设计大赛兰州文理学院取得佳绩

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 耿睿 时间/2020-01-17 10:28:14
甘肃文化产业网按 1月15日,记者从兰州文理学院获悉,首届甘肃省文化旅游创意设计大赛“经开杯”颁奖典礼在兰州职业技术学院雁儿湾校区举行

1月15日,记者从兰州文理学院获悉,首届甘肃省文化旅游创意设计大赛“经开杯”颁奖典礼在兰州职业技术学院雁儿湾校区举行,兰州文理学院新闻传播学院数字出版专业教师梁宝毓教授拍摄的参赛作品短视频《甘南印象》、由其指导的17级数字出版专业学生王望文等摄制的短视频《和平与他的牛角琴》、17级数字出版专业学生张丽虹等制作的H5交互式出版物《敦煌若定远》三部作品分别荣获社会组三等奖和学生组三等奖。

大赛通过四个月的作品征集活动,收到了来自24所省内外高校、12家省内外知名企业及诸多独立设计师的1118件参赛作品,其中372件作品进入复赛,最终评选出A类获奖作品8件,B类获奖作品40件,C类获奖作品40件。

本次大赛强调创意设计能力和实操能力并重,侧重考察参赛选手的创意能力、实践能力和技能水平。梁宝毓教授带队制作的《甘南印象》等作品充分彰显了兰州文理学院新闻传播学院“用甘肃元素讲好甘肃故事”的宗旨,为我省本土文化的传播添上了浓墨重彩的一笔。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读