投稿

张掖市春节九曲黄河灯阵非遗文化活动将于1月19日开启

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-01-20 11:07:08
甘肃文化产业网按 据了解,今年在传统启灯仪式的基础上,又增加了《张国臂掖》实景演出的序曲,两者相互融合,更富观赏性。

记者从1月16日召开的张掖市春节九曲黄河灯阵非遗文化活动新闻发布会上获悉,为丰富人民群众节日期间的精神文化生活,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,定于2020年1月29日(正月初五)至2月11日(正月十八),在甘州区碱滩镇古城村九曲黄河灯阵景区举办“九曲黄河灯阵启灯”暨“非物质文化遗产展演”系列文化活动。

据了解,今年在传统启灯仪式的基础上,又增加了《张国臂掖》实景演出的序曲,两者相互融合,更富观赏性。在系列文化活动开展期间,屋兰古镇旅游景区还为游客提供西北及张掖各种特色美食,春节期间将有50多家特色小吃店面对游客开放,举办特色美食节,发展特色乡村旅游业。为了使游客有更丰富的观赏体验,今年在景区周边还为游客准备了焰火表演、传统社火及民俗演艺、冰雕滑雪、热气球升空观灯、孔雀乐园、灯彩公园游园等娱乐体验项目。

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读