投稿

【艺术战“疫”】甘肃文旅·天水︰泥塑

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-02-11 16:05:19
甘肃文化产业网按 2020年春节一场突如其来的疫情把所有人敲懵了,肆虐着湖北,武汉告急,一方有难,八方支援,全国各地纷纷伸出了援手,疫情当前,麦积区非遗传承人用传统文化为抗战在一线的“战士们"加油!

庚子疫情肆虐华夏,非遗文化助力抗击。2020年春节一场突如其来的疫情把所有人敲懵了,肆虐着湖北,武汉告急,一方有难,八方支援,全国各地纷纷伸出了援手,疫情当前,麦积区非遗传承人用传统文化为抗战在一线的“战士们"加油!

市级非遗名录项目“麦积泥塑”代表性传承人王子斌用彩塑的方式传递了中华民族直面疫情时锲而不舍、坚韧不拔、逆行而上的民族大义,通过全民动员,减少恐惧,正确面对,调整心态,齐心协力,提振信心,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

微信图片_20200207105737 - 副本.jpg

王子斌,中级工艺美术师,市级非遗名录项目“麦积泥塑”代表性传承人。从事宗教造像多年,近年来创作民俗系列彩塑作品“童年的记忆”等。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读