投稿

“白塔层峦”列为兰州八景之一 旅行千万别错过!

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-02-11 16:14:23
甘肃文化产业网按 位于兰州市中心附近的黄河北岸,入口处与中山桥连接,是兰州市内的重要景点。以山顶的古老白塔最为著名,山间还有多座宫殿式的建筑。海拔1500—1700多米,以“白塔层峦”列为“兰州八景之一”。

位于兰州市中心附近的黄河北岸,入口处与中山桥连接,是兰州市内的重要景点。以山顶的古老白塔最为著名,山间还有多座宫殿式的建筑。海拔1500—1700多米,以“白塔层峦”列为“兰州八景之一”。

360截图20200211161143950

进了公园大门,有个小型瀑布,在孩子眼中,能穿水而过是种不错的体验,特别是在炎热的夏天,溅了满身水珠,好有快感。顺着石阶一路到了山顶,在小茶馆坐着喝点东西,消消暑,试了有名的三炮台。虽然上面喝茶有点贵,但是风景还是不错的,值得一去。

以山顶的古老白塔最为著名,山间还有多座宫殿式的建筑。河对岸有缆车可以乘坐,到山顶再走20分钟左右即到白塔,塔顶上可一览兰州市全貌,山脚下便是黄河。天气好时可以在山顶找家茶铺,吹着微风喝茶聊天,很是惬意。

整体很壮观的建筑风格,和历史悠久。虽然山不高,台阶很多,值得一提的是里面的亭子寺庙都修建的非常漂亮,雕梁画栋,令人赏心悦目,站在山顶,可以俯瞰整个兰州市,极其壮观,是兰州旅游的精华了。

站在白塔山上俯视金城兰州 ,景色宜人,有历史有风光,如果在兰州市内逛累了吃累了,是个不错的去处。公园依山而建,面积很大,视角也开阔,可以观兰州市区全景,看黄河滚滚东流。

虽没有看得上夜景,不过白日里看到脚下的黄河还是很激动的。山上岔路很多,风光不错,个别小景致很有趣。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读