投稿

张掖山丹:非遗剪纸传递战“疫”正能量

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 翟继宗 窦玉洁 时间/2020-02-12 11:24:12
甘肃文化产业网按 近日,山丹县民间文艺家协会主席、省级非遗传承人周玉梅精心创作的剪纸作品,生动展现了奋战在打赢疫情防控阻击战中各条战线上的生动画面。

抗疫一线的医护工作者、坚守防控阵地的干部群众、用镜头记录感人故事的新闻工作者……近日,山丹县民间文艺家协会主席、省级非遗传承人周玉梅精心创作的剪纸作品,生动展现了奋战在打赢疫情防控阻击战中各条战线上的生动画面。

疫情发生后,周玉梅将剪纸艺术与疫情防控知识巧妙结合,制作了一组疫情防控剪纸佳作。作品以蓝色为主色调,共有《最美逆行者》《坚守》《保护野生动物从我做起》等十幅作品,以独特的方式表达了广大人民群众众志成城、抗击疫情的决心和意志。  

“现在是特殊时期,全国上下都在同舟共济、抗击疫情,作为非物质文化遗产的传承人,我希望用自己擅长的艺术形式,来助力疫情防控,为中国加油,为武汉加油。”周玉梅说。小小的剪纸,寄托着美好的期盼,期待春回大地时,我们眼前一切的困境和迷雾都烟消云散。  

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读