投稿

甘肃出土6000年前珍贵“裸体”文物,外国专家:中华文化来自西方

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-02-13 10:28:39
甘肃文化产业网按 在世界上的许多国家都有考古的专家,他们的主要工作就是考察一些历史古迹,然后研究历史文明的发展方向,但是不同国家的考古专家在某个时候会出现两个甚至几个国家的考古学者同时认为某一个古迹或者历史文明是自己国家的,由此产生许多争论。

在世界上的许多国家都有考古的专家,他们的主要工作就是考察一些历史古迹,然后研究历史文明的发展方向,但是不同国家的考古专家在某个时候会出现两个甚至几个国家的考古学者同时认为某一个古迹或者历史文明是自己国家的,由此产生许多争论。

大图模式

就像近现代的一个很重要的考古发现“仰韶文化遗址”,就是由瑞典一个叫

安特生

的考古家发现的,而且这只是他在我们国家发现的古迹的其中一个,

所以他也被称为“了不起的学者”以及“仰韶文化之父”。

但是就是这个考古家,在后来无意间发现了我国甘肃的一处远古遗迹——仰韶马家窑文化遗址。为什么叫这个名字呢?原来是因为这处遗址同之前在中原发现的仰韶文化遗址非常相近,所以就取这个相近的名字。

后来专家就说虽然这是在甘肃发现的,但不免还有其他地方也有这个遗迹,所以我们不能直接认为这遗址就是从甘肃开始的,所以专家们开展了一系列的调查,最后在青海附近也发现了类似的遗迹。

大图模式

在这里出土了许多有价值的文物,而且很多文物都是拥有五六千年的年龄。就在这么多的文物中,就有一个被我国的国家级博物馆收藏着的文物——

“裸体双性浮雕彩陶壶”。

从这名字我们就可以看出这件文物到底是怎么样的,

没错了,就是雕有两个男女裸体的一个文物,于是很多人就提出了自己的猜测,有的就说这可能就是是男性社会的折射,

但也有人说这代表的是我们中国古代的阴阳思想。

但是这些都是小事,毕竟人们 怎么猜测也只是猜测,最终还是由考古家来判定。

最让人愤懑的事情,还要属上面我们说到的那个有名的外国考古家安特生说我们国家的文明是由他们传来的。

大图模式

原来,这位考古家发现了这个裸体浮雕,就说他发现的一些古物都是存在于青藏高原到中原附近,而且时间点还是靠西方一点的西海早于甘肃,所以我们国家的许多文明就是从他们外国引进来的。

于是我们的国人就非常的义愤填膺的批评这位武断的考古家,怎么能凭这一点不完整的信息就断定我们国家的文明传承,这是对我们国家的侮辱,我们是绝对不会接受这个不对的说法的。

哪怕他在我们国家发现了这么多的文物,而且都是能证明我国文明的,但是这位考古家就是不愿意承认,顽固的坚持他那个说法,我们只有用更有说服力的事实来打消他的错误想法。

大图模式

最后,我国的考古技术越来越好,后来证实,

中原附近的马家窑文化,比之前青海省发现的遗址历史还要早数百年接近千年,彩陶的裸体文物也比之前发现的那一个要历史更长久一些

。这两个发现完全打破了外国考古家依靠的不完整的史实,彻底打破了他所认为的中华文化来自于西方的想法。

本来就是啊,我们国家文化历史可不是一般的悠久,不是他说是他们国家传过来的就能够让人相信,这是他自己一味的在强词夺理,靠那么一点点文物的历史就想侵犯我们国家的文化,那是想得太美了。这不,最后我们还不是用实力来发现了我们国家的众多古迹,还不是验证了我们国家文化的来源就是我们自己。

大图模式

虽说当时的他确实很厉害,可以发现那么多的古迹,还算出了它们的来源和历史,但是这并不是他可以随意归化我们国家文化溯源的理由,是我们的,谁也别想拿走,这是我们的宝藏,他人半分也别想染指。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读