投稿

兰州市首批暂退旅行社服务质量保证金3556.8万元

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-02-14 10:02:39
甘肃文化产业网按 为进一步做好文化和旅游行业疫情防控工作,支持旅行社应对疫情带来的经营困难,2月7日,甘肃省文化和旅游厅启动暂退旅行社旅游服务质量保证金工作。

为进一步做好文化和旅游行业疫情防控工作,支持旅行社应对疫情带来的经营困难,2月7日,甘肃省文化和旅游厅启动暂退旅行社旅游服务质量保证金工作。

根据国家文化和旅游部、省文旅厅精神,兰州市文化和旅游局第一时间安排部署,加班加点,2 天时间完成质保金汇总统计工作。2 月 11 日上午,兰州市文化和旅游局积极落实向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金工作,以支持旅行社应对当前的经营困难的局面,进一步做好文化和旅游系统疫情防控工作。据悉,兰州首批暂退服务质量保证金 3556.8 万元。

360截图20200214100157525

此次疫情对旅游行业产生了巨大冲击,在各行业陆续复工之时,旅游企业经营举步维艰。此次退还服务质量保证金将有效缓解疫情给旅行社带来的经营困难,有利于其回笼资金,为行业的恢复和发展创造条件。

当日,兰州市文旅局首先为出境社退还服务质量保证金 3556.8 万元。" 暂退部分旅游服务质量保证金是政府急企业之所急,想企业之所想的一项利企举措。面对疫情,兰州市文旅局快速有效落实有关政策,让我们真切感受到了政府为企业着想,帮助企业战胜困难的真情实意,有利于我们共度难关,重拾信心。" 拿到旅游服务质量保证金的甘肃康辉国际旅行社有限责任公司副总经理郑伟如是说。

根据疫情防控需求,在向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金工作中,兰州市文旅局将分批次退还质保金,旅行社分批分时段办理保证金退还手续,将在 3 月 1 日前分两批为国内社退还旅游服务质量保证金。

据了解,兰州市暂退旅行社旅游服务质量保证金共涉及 237 家旅行社,按照国家文旅部和省文旅厅暂退现有缴纳数额 80% 的要求,全市共应退质保金 5660.368 万元(其中,出境社 3556.8 万元、国内社 2103.568 万元)。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读