投稿

兰州创意文化产业园减免房租与企业共渡难关

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2020-02-14 10:17:42
甘肃文化产业网按 记者从有关方面了解到,针对受新冠肺炎疫情影响,园区企业面临的经营困境,兰州创意文化产业园对园区企业实施房租减免政策,与企业共渡难关。

记者从有关方面了解到,针对受新冠肺炎疫情影响,园区企业面临的经营困境,兰州创意文化产业园对园区企业实施房租减免政策,与企业共渡难关。

360截图20200214101637568

兰州创意文化产业园是兰州市乃至我省文化产业发展的一个地标

创立于2009年的兰州创意文化产业园是中国文创产业由小到大、由弱到强发展脉络的一个缩影。经过十年的发展,兰州创意文化产业园在兰州段家滩油嘴油泵厂的废弃厂房间悄然崛起,创建了西北唯一一家国家级文化产业示范园区,并不断推动西部文创产业振兴,引领甘肃文创产业繁荣。目前,园区入驻有近200家各类企业,囊括了文化公司、艺术展览、时尚店铺、教育培训、创意工作室、新媒体运营、艺术家酒店、餐饮休闲等多元文化业态,为各类创意文化和科技人才提供就业岗位近5000多个。

兰州创意文化产业园有关负责人告诉记者,在园区大刀阔斧改革、铆足干劲转型升级的关键时刻,当前形势使园区遭遇了前所未有的压力和困难,初步估计,疫情已给园区和园区企业一季度造成损失达5000多万元。受此次疫情影响,截至目前,园区绝大多数企业都未能按期复工。

据介绍,此次园区推出的减免政策具体为:减免园区企业2月份房租,3月份房租实行减半收取,以切实减轻企业负担。据了解,减免租金共计360万元。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读