投稿

甘肃超小众的旅行地 凭借独特人文气息被誉为小西藏

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-02-27 10:25:14
甘肃文化产业网按 小马去过甘南4次,每一次都给我留下不一样的旅行体验,在这里既有大气的自然景色,也有浓浓的人文风情,因此非常适合大部分旅行者的前往。

小马去过甘南4次,每一次都给我留下不一样的旅行体验,在这里既有大气的自然景色,也有浓浓的人文风情,因此非常适合大部分旅行者的前往。

360截图20200227102349945

为什么推荐大家在疫情后去甘南?

1-和隔壁的青海相比,这里小众了不少

说到西北的热门景点,相信大家第一时间想到的就是青海湖、敦煌、张掖、茶卡盐湖等地,但是对于稍微小众的甘南而言,相信关注度就少了很多。因此在甘南的旅行中,你会邂逅到比塔尔寺更小众的拉卜楞寺,你会邂逅到比张掖丹霞更小众的丹霞风貌,你将会邂逅到比祁连山更小众的郎木寺小镇等等。总之在甘南所到之处都会处处让你惊喜。

2-不仅仅只有自然风光,甘南还藏着丰富的人文景致

作为曾经的一个宝藏地,到了甘南你仿佛就像是到了小西藏,即便如今甘南越来越红,旅行团也逐渐的攻陷到这里,但是凭借着自然和人文双重依然非常推荐大家前去旅行。

在甘南的境内藏着媲美西藏的风景,比如你可以在玛曲草原,甘加草原,冶力关,大峪沟,腊子口等看到极具藏地风情的自然景观;当然你也可以在拉卜楞寺,贡巴寺,甘加八角城堡遗址,桑科古城,达仓郎木赛赤寺,合作米拉日巴九层佛等看到浓郁藏族风情的人文景致。

可以说甘南不论是人文风情还是自然风光,这里都会让你体验到媲美西藏的藏地风情,让你有一种不一样的体验。

3-很多人不太能够接受的藏族食物,其实也很有地方特色

大部分人去西北或者藏地旅行的时候,往往最不能接受的就是食物,但是作为喜欢探索且深度游的旅行者来说,一定要去发现一个地方与众不同的风味小吃,那才算是一种地道的旅行。如果你有好好地逛过甘南,那么一定也会在这里找到属于你喜欢的美食,譬如个人比较喜欢的藏式甜茶,牛肉面片,蕨麻米饭,牦牛酸奶,藏包子,手抓羊肉,糌粑等等,总有一个会深得你心。

以上就是小马为什么推荐大家去甘南旅行的理由,加上在西北地区而言,甘南的游客不算最多,因此来这里旅行商业化程度没有太高。

那么第一次来甘南,可以参照小马下面这条路线

来甘南适合玩几天?

其实大部分人的甘南旅行可能就到夏河县打个卡,但其实作为景点丰富的甘南而言,个人非常建议大家花4-5天时间来体验小西藏的风情。不过由于甘南很多地方的交通不方便,因此下面的路线中基本上都是覆盖比较常规的景点,因此同样非常适合大众旅行。

上图为甘南重点可以关注的景点,数字为个人的推荐排序

这就是电影《天下无贼》的拍摄地,凭借着刘德华,刘若英,王宝强等艺人而逐渐出现在人们的视线中。即便如此,这里依然还保持着一种原始气息。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读