投稿

简简单单走进甘南,了解甘南的历史文化

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-02-27 11:34:16
甘肃文化产业网按 甘南县是黑龙江省齐齐哈尔市的一个县城。是电子商务进农村综合示范县,50万亩精品葵花获得了国家绿色食品认证,中国向日葵之乡,是国家级绿色葵花生产基地县、全国节水灌溉示范县。全县地区生产总值达到过57·1亿元人民币。

甘南县是黑龙江省齐齐哈尔市的一个县城。是电子商务进农村综合示范县,50万亩精品葵花获得了国家绿色食品认证,中国向日葵之乡,是国家级绿色葵花生产基地县、全国节水灌溉示范县。全县地区生产总值达到过57·1亿元人民币。

360截图20200227113312632

甘南地处大兴安岭南麓,嫩江中游冲击平原右岸,东临诺敏河、嫩江。同莫力达瓦旗、讷河市、富裕县相望。南与龙江县、梅里斯达斡尔族自治区接壤。西北与布特哈旗、阿荣旗隔界为邻。

4792平方公里的土地,滋养了5镇5乡2个国营农场,北京市辖双河农场,黑龙江农垦辖查哈阳农场,八个社区,37万人口。县人民政府驻甘南镇。

甘南水网密布,河水资源丰富。嫩江、音河、阿伦河、诺敏河,一江三河建设,有音河等大中型14座水库,10万亩的水面,为水产养殖和水稻种植提供了,得天独厚天然水资源保障。

甘南的土名叫甘井子。甘井子的起源,相传二百多年前,这里是杂草丛生、人烟稀少的荒芜地,后来汉族人从山东关内等地移居到此,开荒种地,吃水挖井,清泉奔涌,井水清爽甘甜。百姓取名甘井子。甘南之称的由来,因甘井子位于海拉尔之南。建县治时,便定名甘南县。

甘南县是黑龙江省宗教大县,现有基督教、天主教、伊斯兰教、佛教四大教系。

基督教活动场所有:甘南镇、甘南镇鲜汉、宝山乡、中兴乡、平阳镇、兴十四镇基督教会。六处基督教会地方。

天主教活动场所有:甘南镇平安村天主教堂、甘南镇立新街天主教堂。

佛教活动场所有:甘南县普渡寺。伊斯兰教没有活动场所。

甘南县境内有黑龙江省著名水库音河水库的旅游景点,水面碧波水清,岸边苍柏垂柳环绕,亭台楼阁清凉,幽雅壮观,风光美丽,景色新鲜空气宜人,是夏季避暑、冬季赏雪,万里冰封,雪域甘南的好去处。此外还有被誉为,中国第二长城,金代东北路界壕边堡遗址。日本垦拓团遗址、龙江第一村兴十四,生态旅游自然和人文景观。

在现在的甘南县人民群众中,有为中国国防建设奉献青春年华,守备8师24团高机连的战友,他们是:齐齐哈尔市富拉尔基区指挥班长孙志杰上士,甘南县上士炊事班长王文武,副班长王刚,二班副班长李长仲。三班班长张朝玉,海拉尔蒙古族老四班长。甘南县一班长代理排长王志和。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读