投稿

我国“唯一”以货币命名的城市,就在甘肃,未曾改过名字

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-03-16 10:14:01
甘肃文化产业网按 我国之所以能够吸引无数的外国友人来参观游玩,不仅仅是我国这些年的发展进步,让世界注意到了我们,更多的是我国丰富的历史文化和物产资源。我国的每座城市都有着自己的历史文化。城市名字也都有着自己独特的含义。

我国之所以能够吸引无数的外国友人来参观游玩,不仅仅是我国这些年的发展进步,让世界注意到了我们,更多的是我国丰富的历史文化和物产资源。我国的每座城市都有着自己的历史文化。城市名字也都有着自己独特的含义。在我国“唯一”以货币命名的城市,不曾改名,就在甘肃。

360截图20200316101304745

在古代大家的交易方式就是黄金白银,这座省市就是以“白银”命名的白银市,白银市地处黄河上游、甘肃中部,位于古丝绸之路与黄河的交汇地带,有原始文明的彩陶和石器,有见证各民族纷争和交融的长城,有丝绸之路的渡口,有红军长征胜利会师的圣地。白银历史悠久。已经发现新石器时代的文化遗址有16处之多。说明距今5000多年前就有人类在这里繁衍生息。

白银是境内有传统工业发展的辉煌,有恢复建市后新一轮发展的转折和崛起,这一切共同构成了一道道绚丽风景,形成了白银丰富的文化内涵。白银的4A级旅游景区,黄河石林,曾拍摄了《大敦煌》、《神话》、《天下粮仓》、《惊天传奇》等电影电视剧。更使黄河石林名扬天下。

白银市的城市名由来,因矿得名,因企设市。白银市的矿产资源丰富,早在汉代就有采矿业。“松山之南,矿炉二十座”,采矿点30余处,开采人员盛时达三、四千之众,“日出斗金,集销金城”,官方在据市区10公里处凤凰山、火焰山、铜厂沟专设办矿机构“白银厂”。白银市缘此而得名。

360截图20200316101258447

白银市的景点雪山寺是名贯古今的佛教圣地,因山顶积雪深厚,常年不消,远远望去,银光闪烁,蔚为壮观,有“雪岭堆银”的美称,为靖远古八景之一。有机会的话大家可以去到白银市切身实地的体验一下白银市的魅力。小伙伴们对于白银市是什么印象呢?

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读