投稿

甘肃敦煌切实开展农村环境整治工作

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-03-23 11:44:03
甘肃文化产业网按 今年敦煌市将继续在各乡镇改厕 4600 座,确定整村整组推 进示范点20个。改造土炕、土灶、小火炉 5720 户,对 5 个镇 355 户农房进行整体改造。

近年来,敦煌市把改善农村人居环境、建设美丽乡村作为 实施乡村振兴战略的重要抓手,推进农村卫生厕所、土坯房改 造和生活污水治理、天燃气入户等工作,全镇改厕 429 户,建成 改厕示范点 2 个,改造土坯房 78 户,完成 520 户天燃气入户主管线工程,新修道路 20 公里,建设渠道 18 公里,改造危旧房 5 户,乡村“颜值”大为提升。

今年敦煌市将继续在各乡镇改厕 4600 座,确定整村整组推 进示范点20个。改造土炕、土灶、小火炉 5720 户,对 5 个镇 355 户农房进行整体改造。在环境卫生整治方面将交通主干道沿线、集镇、各类园区、河道渠道作为人居环境整治重点,继续深入开展市评镇、镇评村、村评组、组评户环境卫生评比活动 和“逢 8”卫生检查、每月督查通报排名制度等。

3至4月份,敦煌市将全面开展“残膜集中清理整治行动”消除 “白色污染”,切实改变全市乡村人居环境面貌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读