投稿

兰州市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-03-24 10:49:21
甘肃文化产业网按 书画作品免费送、种养技术送到手、健康问题义务诊、文艺表演送到家门口,1月16日上午,兰州市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在永登县龙泉寺镇文化广场举行。

书画作品免费送、种养技术送到手、健康问题义务诊、文艺表演送到家门口,1月16日上午,兰州市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在永登县龙泉寺镇文化广场举行。

此次活动是由市委宣传部牵头组织,市委网信办、市文明办、市发改委、市教育局、市科技局、市司法局、市农业农村局、市文旅局、市卫健委、团市委、市妇联、市科协、市文联等单位共同主办的。

活动现场,市委宣传部、市文明办为龙泉村捐赠图书近千册。各主办单位开展了政策宣传、现场诊疗、机器人趣味展示、法律咨询等丰富多彩的活动。医疗卫生服务点、科普大篷车、农牧咨询服务点、健康义诊服务台被群众围得水泄不通。《反邪教知识问答》、《科普知识选编》、《药品安全基础知识》等免费赠阅资料备受群众喜爱。同时,书法家们现场挥毫为村民书写并赠送了春联。而参加文艺演出的演员们顶着瑟瑟寒风为村民奉献出精彩的节目,让前来观看的村民大饱眼福。

据了解,此次文化科技卫生“三下乡”集中示范活动也拉开了全市2020年“三下乡”活动的序幕。实现文化、科技、卫生服务常下乡、常在乡,其目的是以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化拓展新时代文明实践中心试点工作为载体,调动各方力量,整合多方资源,发挥整体效应,形成下乡合力,巩固和拓展脱贫攻坚成果,动员和激励广大农民群众积极投身决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴,开创新时代“三农”工作新局面。

每日甘肃网1月17日讯 据兰州日报报道 1月16日,城关区委宣传部(区文明办)联合区委政法委、公安等10单位在青白石和伏龙坪街道开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,为石沟村和头营村等村民送去文化、药品及健康知识、农技知识及蔬菜种子、法律法规宣传和欢乐。

活动现场,各部门结合自身实际,利用现有的活动阵地,开展政策解读、科学普及、文体旅游、医疗卫生、法律咨询等服务。

现场还组织开展法律咨询活动,发放法制宣传单和宣传品,为村民免费提供法律公正、援助等服务;开展反邪教宣传教育文化活动,赠送反邪教读本和宣传品;组织开展“扫黑除恶”宣传活动,设置宣传展板开展宣传,向村民发放了“扫黑除恶”等内容宣传册;组织开展禁毒图片展,发放禁毒宣传图册。同时组织开展扶老帮困、社会公益、就业创业、便民援助、环保服务等志愿服务活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读