投稿

甘肃喜提“最佳旅游地”!依水而生群鸟聚集,彷如走进画卷仙境

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-03-25 09:25:49
甘肃文化产业网按 在我国有很多的地方都拥有不错的美景,但是并不是说所有的省都是旅游大省,那么在我国的这些省市当中,哪一个地方是最佳旅游的地方呢?那就是甘肃了,在《孤独地球》中甘肃被评为亚洲最佳旅游地。

在我国有很多的地方都拥有不错的美景,但是并不是说所有的省都是旅游大省,那么在我国的这些省市当中,哪一个地方是最佳旅游的地方呢?那就是甘肃了,在《孤独地球》中甘肃被评为亚洲最佳旅游地。不得不说甘肃喜提“最佳旅游地”这个称号出乎很多人的意料,甘肃竟然能够超越西藏成为最佳旅游地,这是无数人都没有猜测到的吧。

360截图20200325092416737

其实甘肃的美景与历史都值得它获此称号。“大漠孤烟直,长河落日圆”说的就是甘肃。而丝绸之路也是必经甘肃。所以不管在历史意义还是美景意义上来说,从古至今甘肃都是大获认可的。不过甘肃可并不是完全就是“大漠孤烟直,长河落日圆”的美景,他也有一望无际的草原,也有温柔宁静的湖水,如世外桃源一般的小城。

要不说去过甘肃之后才能够彻底认可它的魅力,它拥有着极其美丽的湖泊——尕海湖。在这片湖泊附近可以看到一望无际的绿色山丘,上面也是遍布绿色,仿佛身处于大草原,但是高高矮矮的丘陵又在提醒着我们这里并非草原。这片湖的特殊养育了无数的小生命,所以也有不少的鸟类经常来这里迁徙繁殖!

这里你可以看到各种各样的鸟类。甘肃可以说是依水而生的地方,当然同时这里也聚集了无数的鸟类,黑颈鹤,灰鹤天鹅,各种各样的珍禽鸟类这里随处可见。湖边、草滩、木质栈道边到处都可以看到这些可爱的小生命。

走在弯弯曲曲的木质栈道上面,放眼望去一片绿色,各种颜色的鸟儿在其间飞来飞去,伴随着美妙的歌喉。抬眼望去,蓝天白云清澈而又明媚。在这边随手一拍就是能够让人平心静气的美景,不得不说在这里生活的人们确实很是幸福了,迎面吹来的风都带着大自然的芳香!这样的甘肃被《孤独星球》评为是亚洲最佳旅游地,恐怕没有人不服吧。走在尕海湖上的木质栈道中,顺着这依水而生的栈道,看着聚集的群鸟,就仿佛走进了一幅画卷中的仙境一般。若有机会能够在这里常住,恐怕生命都会更加久光彩呢。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读