投稿

兰州水车博览园:古代黄河沿岸最古老的提灌工具,值得体验学习

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-03-26 09:20:41
甘肃文化产业网按 兰州水车历史悠久,外形奇特,起源于明朝(公元一五二二年至一五六六年),兰州人段续所造,后经四百余年不断改进而日臻完善。

360截图20200326091923484

兰州水车历史悠久,外形奇特,起源于明朝(公元一五二二年至一五六六年),兰州人段续所造,后经四百余年不断改进而日臻完善。

兰州的水车制造工艺目前已进入第一批国家非物质文化遗产保护目录,这让古老的兰州水车焕发了生机。

“大兰州文化圈”蕴含黄河文化、丝路文化、历史文化、民族文化、革命文化和宗教文化等丰富的文化类型,如临夏的伊斯兰文化、白银的红色文化、天祝的藏传佛教文化、陇西的李氏文化、极具特色的东乡族保安族撒拉族民族文化、极其丰富的彩陶文化等等。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读