投稿

敦煌市开展“1+N”法治文化作品创作和宣传活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 罗海艳 时间/2020-03-26 09:22:31
甘肃文化产业网按 今年,甘肃省敦煌市在全市范围内组织开展“1+N”(即围绕一部法律法规,以法治动漫、微视频等形式组织创作一批反映其内容的多形态法治文艺作品)法治文化作品创作和宣传活动。

为进一步加强敦煌市法治文化建设,激发法治文化创作活力,建立法治文化作品报送常态化机制,不断提高法治宣传教育的吸引力和感染力,今年,甘肃省敦煌市在全市范围内组织开展“1+N”(即围绕一部法律法规,以法治动漫、微视频等形式组织创作一批反映其内容的多形态法治文艺作品)法治文化作品创作和宣传活动。

活动开展以来,各镇、各部门充分利用本行业、本部门丰富资源,有重点的挖掘、培育、创作了一批富含法治元素、具有行业和地域特色的法治文化作品。作品主要围绕宪法学习宣传教育、各单位普法责任清单中所涉及到的法律法规,疫情防控相关法律知识、典型案例及敦煌地域特色和法治文化资源进行创作。

截止目前,共创作文艺类和视频类法治文化作品30余部(件),创作的法治文化作品,同步在“敦煌飞天普法”微信公众号、一点资讯、今日头条、抖音号及“智慧敦煌”普法数据库云资源汇集等平台进行展播宣传,累计点击量达到50余万人次,点赞量达4万余次。下一步,敦煌市还将进一步提高作品制作质量,利用法律颁布日、重大纪念日等重点时间节点,直播法治宣传教育活动,为打造国际文化旅游名城营造良好的法治环境。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读