投稿

兰州—西宁牛肉面产业发展研讨会成功举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-03-30 11:15:48
甘肃文化产业网按 3月27日,为深化兰州与西宁城市群合作,促进兰州牛肉面文化交流和产业合作,更好地融入“一带一路”的开发建设,兰州市委、兰州市台联组织的“兰州-西宁城市群建设促进兰州-西宁牛肉面产业发展研讨会”在兰州召开。

3月27日,为深化兰州与西宁城市群合作,促进兰州牛肉面文化交流和产业合作,更好地融入“一带一路”的开发建设,兰州市委、兰州市台联组织的“兰州-西宁城市群建设促进兰州-西宁牛肉面产业发展研讨会”在兰州召开。兰州和西宁的专家学者、牛肉面行业代表、台湾同胞和台湾在兰州的代表参加了研讨会。

长期以来,兰州市委、台办围绕如何打造兰州独特的饮食文化品牌,用牛肉面提升兰州的形象和历史文化,如何让兰州牛肉面进入台湾,在全国享有良好声誉,走向世界,做了大量工作。它向有关方面提出了许多合理的建议。特别是在研究和推广具有地方特色的品牌兰州牛肉面时,兰州台湾联合会率先提出了兰州牛肉面标准的形式建议,建立了牛肉面研发中心等产业发展思路。牛肉面的文化理念对兰州拉面的品牌化、标准化和产业化的推进产生了积极的影响。

在现场,与会者从牛肉拉面产业发展现状、品牌形象的建立和推广、牛肉对当地经济的推广等方面进行了阐述,并就如何促进兰州牛肉拉面文化的研究、传承和传播、牛肉拉面市场的培育和成长,更好地促进海峡两岸牛肉拉面文化的交流、合作和融合提出了建议。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读