投稿

想去甘肃兰州旅游的 收藏这条动态就对了

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-03-31 10:26:08
甘肃文化产业网按 兰州市,又名金城,陆都,黄河之都,它简称为“兰”或者“皋”。兰州市地处于甘肃省的中部,乃是中国大西北铁路、公路和航空的综合交通枢纽,中国人民解放军西部战区陆军机关驻地,也是新亚欧大陆桥中国段五大中心城市之一,西部重要的区域商贸中心和现代物流基地,被人们称之为“丝路重镇”、“黄河明珠”、“西部夏宫”、“水车之都”、“瓜果名城”等等美名。

想去甘肃兰州旅游的,收藏这条动态就对了,包你不会后悔

哈喽大家好,我是你们的老朋友,我就是玉树临风,风流倜傥的……路人。好了,废话不多说,今天呢,我要为游客们介绍的景点地点乃是甘肃省下辖的一个市级城市——兰州市。接下来将由小子我来为大家介绍一下兰州市的旅游景点吧。

兰州市,又名金城,陆都,黄河之都,它简称为“兰”或者“皋”。兰州市地处于甘肃省的中部,乃是中国大西北铁路、公路和航空的综合交通枢纽,中国人民解放军西部战区陆军机关驻地,也是新亚欧大陆桥中国段五大中心城市之一,西部重要的区域商贸中心和现代物流基地,被人们称之为“丝路重镇”、“黄河明珠”、“西部夏宫”、“水车之都”、“瓜果名城”等等美名。

360截图20200331102501516

1兰州中山桥

兰州中山桥,原名兰州黄河铁桥。中山桥就是甘肃省兰州市1城关区的一座跨黄河铁桥。黄河铁桥它不仅是兰州历史悠久的古桥,也是整条黄河上第一座真正意义上的古桥梁,因此被人们称之为“天下黄河第一桥”。

2吐鲁沟国家森林公园

吐鲁沟国家森林公园,吐鲁沟国家森林公园地处于青藏高原的东部边缘地带,乃是一座以奇山秀水为主要自然景观的旅游区,被称之为“神话般的绿色山谷”。公园里面的地貌景观很奇特,森林景观优美,景物天成,独具特色,被人们称之为“华山之险、九寨之奇、峨眉之秀、青城之幽”等等美名。

3什川梨园

什川梨园,什川梨园景点地处于兰州市皋兰县地域里一个被称之为“世外梨园”的古镇——什川。因为这里盛产瓜果,也有人起名“小江南”的美称。景点风光秀丽、气候宜人,最令人叹为观止的是这里有目前中国规模最大的万亩梨园,被称之为“世界第一古梨园”。

4五泉山公园

五泉山公园,五泉山公园地处于兰州市区南侧的皋兰山北麓,乃是一处具有两千多年悠久历史的遐迩闻名的旅游胜地。公园里面丘壑起伏,林木葱郁,环境清幽;庙宇建筑靠山造势,廊阁相连,错落有致。五泉山现如今已经成为兰州人休闲旅游的首选去处,也是游客来兰州值得一游的理想目的地。

5兴隆山

兴隆山,又名东老爷山,原名栖云山。兴隆山地处于环县东北部的陕、甘、宁三省交界处,乃是闻名世界各地的道教名山。从古至今一直都有着“鸡鸣听三省”的美名。兴隆山乃是休闲观光、求仙问道、红色旅游的绝好胜地,现在已经成为省级文物保护单位。

好了,今天小子就介绍这么多了,后面的下期介绍。如果有什么旅游景点不理解的也可以来咨询小子,小子定知无不言,言无不尽。如果你对旅游感兴趣,多多关注我的动态吧。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读