投稿

敦煌市文化馆特别推出文化微课堂

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-03-31 11:39:44
甘肃文化产业网按 敦煌市文化馆近期特别推出文化微课堂,为广大市民群众在家学跳敦煌舞、学唱敦煌曲子戏搭建了空中平台,既丰富了群众的精神文化需求,也为抗击疫情凝聚了强大的文艺力量。

360截图20200331113808248

敦煌市文化馆近期特别推出文化微课堂,为广大市民群众在家学跳敦煌舞、学唱敦煌曲子戏搭建了空中平台,既丰富了群众的精神文化需求,也为抗击疫情凝聚了强大的文艺力量。

敦煌市文化馆群文辅导室主任吕菊玲说:“近期,敦煌市文化馆将敦煌曲子戏、敦煌舞录制成教学视频发送到微信公众号,让大家足不出户就能学唱敦煌曲子戏、学跳敦煌舞、感受敦煌文化。”

学生王丹说:“非常感谢敦煌市文化馆给我们提供这次学习的机会,让我们感受到了敦煌舞的魅力。”

学生胡洁说:“在做好疫情防控的同时,让我们一起学习敦煌舞,感受敦煌文化。”

为表达对战“疫”一线的白衣天使和广大抗疫工作人员崇高的敬意,疫情防控期间,敦煌市文化馆群众文化工作者们创编了敦煌舞《天佑人间》、敦煌民歌对花《花开迎春》,用舞蹈语言和歌曲旋律表现出对生命的尊重和爱护,以曲抒怀、以舞寄情,鼓舞人民坚定战“疫”信心,共同战胜“疫”情。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读