投稿

甘肃一座千年古寺,被誉为“塞上名刹”,有中国最大室内卧佛

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-04-07 10:03:10
甘肃文化产业网按 在甘肃有一座历史悠久的古城,名字叫做张掖,其实在古时候,张掖的名字是叫做甘州的,而甘肃的“甘”字就是由此而来。

在甘肃有一座历史悠久的古城,名字叫做张掖,其实在古时候,张掖的名字是叫做甘州的,而甘肃的“甘”字就是由此而来。张掖所处的地理位置,是古时候丝绸之路的必经之路,同时,由于这座古城具有浓厚的历史文化气息,它也成为了中国非常优秀的一个旅游城市。

在中国说起江南水乡,大家想到的都是江南地带苏州等地,但是其实张掖也是一个可以称作是水乡的城市,由于张掖的地理位置以及风景,古代文人为此提过了不少诗词。既然是中国历史文化名城,张掖自然就有着自己独特的历史古迹,代表中国古代的繁荣,比如甘肃一座千年古寺。

大佛寺位于甘肃省张掖市甘州区,是中国4A级旅游景区,并且由于很多古代文人都在此有过痕迹,所以大佛寺的荣誉非常多。大佛寺不仅外观优美,可供欣赏性强,它本身所蕴含的历史故事也是非常丰富的,游客们不仅可以欣赏风景,还能了解当地古时候的历史发展路程。

大佛寺已经有上千年的历史了,被誉为“塞上名刹”,并且在后来的岁月中,大佛寺经过几次的修建,由于修建年代不同,大佛寺也有许多别名。大佛寺的建筑非常宏伟,有中国最大室内卧佛,而大佛寺的大门前就有两副对联,这副对联非常的有名,并且伴随着大佛寺走过一个个岁月。

大佛寺在很多历史记载中都有出现,可见大佛寺在古代时候影响深远,并且在现代也为人们提供了一个休闲好去处,也是了解历史的好途径。大佛寺的后面还有艺术展览厅,它就是张掖的博物馆,这个博物馆主要是以佛教为主题的,里面展览了许多有关佛教的物品。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读