投稿

“春风十里,兰州等您”十大文化旅游主题活动开启

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-04-16 10:54:54
甘肃文化产业网按 兰州市文旅局紧抓清明节假日旅游市场机遇,在清明节统筹全市开放式景区和乡村旅游资源,开展了 " 春风十里,兰州等您 " 十大文化旅游主题活动。

兰州市文旅局紧抓清明节假日旅游市场机遇,在清明节统筹全市开放式景区和乡村旅游资源,开展了 " 春风十里,兰州等您 " 十大文化旅游主题活动。

" 请戴好口罩、排好队、测体温 ……" 这是清明小长假期间兰州市河口古镇呈现的场景。

360截图20200416105354047

此次游河口古镇活动,以 " 新旅游、新看点、新玩法 " 为主题,旨在领略古镇文化,赏黄河美景,品农家菜肴,观民俗表演,欣赏 " 丹霞夹明月 华星出云间 " 的水居丹霞景致,并以此开启疫情之后的踏青之旅,重拾信心,静待文旅行业 " 小阳春 "。

4 月 4 日,河口古镇游人如织,不少市民带着老人和孩子一起赏花踏青,赏古镇风貌,品水居丹霞,享农事乐趣。根据疫情防控要求,为避免人员聚集,这里的工作人员采取 " 一进一出 " 的方式,严格分流游人,并对入镇游客实名登记,逐人测温。同时,严格控制对入镇游客数量,当游客(滞留人数)超过 1000 人时,便采取临时暂停人员进入的措施。

清明假期,由甘肃保利国际旅行社组织的苦水镇参观丹霞地貌,游览猪驮山踏春线路,还特别安排了赏玫瑰、学作玫瑰饼、放风筝等体验式互动活动,满足广大市民和游客对 " 赏花 "" 踏青 "" 呼吸大自然新鲜空气 " 的向往和愿景。皋兰什川梨园也迎来了不少游客。经过一段时间的封闭后,梨园景区的开放格外受人关注。兰神旅行社推出的 " 花下火锅 悦辣悦繁华 " 活动中,古梨树下,人们或品火锅或烧烤,并由外语老师带着家长和孩子体验英语,着汉服互拍美照,引得众多游客驻足欣赏。

兰州市文化和旅游局有关负责人介绍说,针对疫情防控和复苏文旅市场的现实需要,兰州市制定出台了《加快恢复兰州文化和旅游市场十条措施》,清明假期之前,兰州市统筹市内景区景点和旅游企业,并以此为主体组织开展了系列踏青赏花郊游活动,鼓励广大市民和旅游爱好者参加户外活动,以放松心情,修养身心。此举向社会传递了兰州文旅市场正在复苏的强烈信号,也是疫情之后兰州市文旅行业迎来的一个 " 小阳春 "。

据了解,在此次活动中,兰州市百里黄河风情线、兴隆山、李家庄、榆中浪街、晴望川、越国开心农庄等景区景点亦同步组织开展各项文化旅游活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读