投稿

甘肃的这个革命老区,号称是中药文化的发祥地

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-04-17 10:40:28
甘肃文化产业网按 说到陇东,人们会想到一座城市,庆阳。这座城市有很长的历史。7000多年前,这里有人耕种,我国第一个旧石器出土。这里的历史和文化非常完美。此外,还有一个中医的祖先,所以它也被称为中医的发源地。

甘肃的这个革命老区,号称是中药文化的发祥地

说到陇东,人们会想到一座城市,庆阳。这座城市有很长的历史。7000多年前,这里有人耕种,我国第一个旧石器出土。这里的历史和文化非常完美。此外,还有一个中医的祖先,所以它也被称为中医的发源地。

360截图20200417104006870

除了历史和文化,这里的现代化发展如何?这里有非常丰富的油气资源和很多矿产资源,但是这里交通不是很方便,所以想来这里游玩的游客有点困难。

小编在这里的第一反应是这里的火车站离城市太远了。只有一个火车站,它还在下面的一个城镇里。离市中心大约五六十公里。它也是一个很小的火车站。每天的火车卧铺不到十节车厢,但还有其他交通工具,即飞机,但机票的价格实在是让这座五线小城市的居民买不起。

虽然这里的交通很不方便,但这里的风景还是值得一看的。毕竟,它有着悠久的文化历史。在这座城市里,有一座名为北石窟寺的寺庙,看起来像镶嵌在大山里。这座古庙有几千年的历史。它还有一个姐妹庙,叫做南石窟寺。这两座寺庙在很久以前一定有某种联系。一千多年前,这两座寺庙给人们带来的历史痕迹让人们了解了过去。

除了寺庙,还有周祖陵,许多人认为这是一个后来建成的景点,808级台阶代表着一年。除了古迹,还有一些自然风景区。许多游客说,毛寺村有一个叫“黑老壶冰洞”的地方。这个地方还没有开发出来,但当人们来到这里,就好像进入了梦幻世界。所以虽然这里交通不方便,但仍有许多旅游景点尚未开发。事实上,这样更吸引人。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读