投稿

敦煌:周边游短线游助推旅游市场回暖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-04-17 10:53:43
甘肃文化产业网按 春风花草香,市民踏青忙。近期,敦煌市旅行社纷纷推出各类省内游、周边游项目,激发旅游消费市场回暖。

360截图20200417105258785

春风花草香,市民踏青忙。近期,敦煌市旅行社纷纷推出各类省内游、周边游项目,激发旅游消费市场回暖。

随着疫情防控形势持续向好及景区景点的开放,敦煌盛世春秋、甘肃乐游西北、敦煌环球、甘肃西部之旅、敦煌顺风国旅等9家旅行社,于3月底共同成立了“欢乐假期”联盟,挖掘省内短线游、周边游项目,促进旅游业逐步复苏。

敦煌市环球国际旅行社计调刘莉说:“我们针对现有的状况,在疫情稳定的前提下,我们相应的做了一些甘肃省内的短线旅游,主要是嘉峪关、玉门、张掖、酒泉,做了一些一日游、两日游。现在我们主推的就是嘉峪关、玉门的两日游,还有张掖的两日游,报名的人还是挺多的,每一班我们大概都有100多人。”

在旅行社惠民消费活动的激发下,经历了“客厅游、卧室游、阳台游”的一拨拨市民群众更愿意走出家门,外出游玩放松、感受春日美景。为了保障市民安全出行,各旅行社严格制定和落实疫情防控措施,及时提醒出行人员做好自身防护,尽可能安全、轻松、快乐出游。

市民吴兰说:“由于疫情的原因,我们在家里也憋了那么长的时间,所以这次嘉峪关两日游,大家都玩得非常的开心愉快,希望旅行社多多举办这样的活动。”

市民杜婧说:“因为疫情还没有完全解除,家里面人都比较担心。我们上车之前工作人员都进行了车内的消毒,上车之后为我们配发了口罩、消毒湿巾,还为我们测量体温。我也玩得比较放心,也觉得很安全。”

据了解,目前,已有500余名市民群众报团“欢乐假期”联盟,外出周边游玩。旅游业界人士分析,乡村旅游、周边旅游可以开拓视野,开发新业态、新业务,实现多种经营,可以不断优化旅游服务项目。所以,短途周边游、乡村游将成为最先回暖的项目。下一步,敦煌市的旅行社将积极对接宣传,设计推出敦煌游的相关旅游产品,吸引周边和省内游客来敦煌观光旅游。

欢乐假期联盟秘书长刘丽说:“我们也会向张掖、嘉峪关包括酒泉的旅行社宣传我们敦煌旅游市场的惠民政策,包括玉门关、阳关、雅丹、鸣沙山月牙泉景区都有很多的优惠政策专门针对我们甘肃人。我们希望他们组织当地的市民群众到我们敦煌来旅游观光,促进甘肃省内旅游市场消费。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读